中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網嬌點

首屆上海玉鐲文化藝術大展將於3月6日舉行

時間:2019-03-05 15:07:21    編輯:張莉文

  三月春風,暖暖的拂來,打開每個人的心扉。在這美好的季節,為期5天的『首屆鐲爾不凡·上海首屆玉鐲文化藝術大展暨2019三八女神節,獻給最美的你』,將於3月6日在玉恆堂藝術館上海總部拉開帷幕。

  據悉,此次大展作品匯聚了超千枚的精美玉鐲,種類豐富:完美無瑕的白玉,晶瑩剔透的翡翠,蒼翠欲滴的青玉,綠意瑩然的碧玉,光潔典雅的墨玉,詩情畫意的青花,無論是知名玉雕大師匠心獨運的精品鐲,還是親民實惠的素鐲,種類繁多,琳琅滿目,應有盡有,美輪美奐。

  我們都說,玉如女子,女子如玉。玉可碎,不可褻,如玉的女子亦是。佩玉的女子,總藏隱著道不盡的婉約。一絲絲、一脈脈的古典風情,好似清澈的水,緩緩浸沒了鋼鐵水泥城市的堅硬與冷漠。在最美的人間三月,在這個鮮花綻放,充滿愛的時節裡,玉恆堂藝術館將為女神們傾情奉獻上一場玉的饕餮盛宴:超千枚精致美玉手鐲、百餘款大師精工旗袍、多位玉雕大師行業專家玉文化專場演講,只為獻給最美的女神。活動期間更有大師玉雕雕刻技藝展示、玉鐲遇見旗袍展示、原石品鑒等,致力為當代東方都市知性、有品位的女性演繹典雅的人文生活方式與格調。

  本次活動由上海市非物質文化遺產保護協會、上海工藝美術行業協會、上海寶玉石行業協會、上海海派玉雕文化協會、上海市收藏協會共同主辦,大師玉雕聯盟定制中心、安徽省玉石雕刻商會協辦,由上海玉恆堂文化藝術館、一個圈文化傳媒公司共同承辦,支持單位有《國家藝術》。活動期間將特邀上海非物質文化遺產保護協會會長高春明講解『中國首飾文化』,上海寶玉石行業協會執行會長錢振峰主講『玉的養生保健和價值』,特邀上海市收藏協會會長吳少華主講『玉文化與中國女性美』,中國國家藝術大師彭志勇主講『玉雕定制的新時代』,行業專家人士,帶您一同走進玉的文化歷史和收藏。

  玉不僅是東方文化的代表和驕傲,同時還擔當器以載道、傳承文明、承載中華文明與中華文化的重要載體。佩戴玉飾,會因它的堅韌、厚重感而心覺踏實,久而久之就會成為一種對生活的期盼和寄托。

  女子如玉,溫潤而又堅貞,旗袍則以其優美的線條,濃郁的風情,將女性的美展現得淋漓盡致。旗袍與美玉相結合,恰似連接著過去和未來,串連起生活與藝術,將美的風韻灑滿人間。

  大展主會場設在上海市玉恆堂文化藝術館,屆時玉恆堂無錫分會場和玉恆堂蕪湖分會場,同時舉辦展銷活動。

來源:中安時尚網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

帶薪休假『隱痛』待解 法定福利:看...

去年我國實際使用外資8856億元 成色十足外資穩

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

黃山市政協召開加快發展運動休閑產業專題協商會

熱水泡枸杞子 營養被浪費不少

孕婦服用止咳藥要當心

『金豬佑福 祥和迎春』大型民俗踩街...

『好人安慶』點亮文明之光

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228