中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網嬌點

中國攝影網走進唐模采風暨攝影創作基地授牌儀式在徽州唐模舉行

時間:2019-01-03 10:25:00

  中國攝影網訊(葉蘭貞唐模報道)瑞雪兆豐年,新年新氣象。2019年元旦,中國攝影網唐模攝影創作基地授牌儀式,在黃山市徽州區唐模景區七天井廣場舉行。

  黃山市徽州唐模旅游發展有限公司副總經理李屯,黃山市徽州唐模法國家庭旅館運營總監汪利鋒,中國攝影網總編輯陳小軍,中國攝影網武漢俱樂部主席王彥斌,中國攝影網臺州俱樂部主席岳國明,中國攝影網永康俱樂部主席程新紅,黃山市攝影家協會以及來自中國攝影網安徽、上海、江蘇俱樂部會員代表近40人現場見證了極具意義和值得紀念的簽約和授牌儀式,儀式由汪利鋒主持。

唐模旅游發展有限公司副總經理李屯代表總經理汪傑鋒致歡迎辭攝影:陳巧梅

  李屯表示,中國攝影網是攝影界成立最早,在全國極具影響力的攝影類網絡平臺,唐模非常歡迎與中國攝影網聯姻,成立中國攝影網唐模攝影創作基地,歡迎並期待全國的攝影家來唐模采風創作。

中國攝影網總編輯陳小軍致辭攝影:陳巧梅

  陳小軍在致辭中說,唐模古村有著豐富的攝影資源和深厚的人文歷史底蘊,可創作的題材很多,在采風中不難發現唐模古村還保留著原生態的生活氣息、傳統習俗和風土人情,這些都是攝影人非常樂意前往采風的創作首選地。

簽約儀式攝影:陳巧梅

授牌儀式攝影:陳巧梅

入展作品頒獎攝影:陳巧梅

  舉行授牌儀式前夕,組織了為期兩天的唐模定向攝影采風創作、唐模主題攝影沙龍,特別邀請了黃山市資深攝影家張建平作為主講嘉賓,對采風創作期間拍攝的攝影作品進行了點評和指導。同時對唐模主題采風創作的作品進行了評選,胡永輝的《唐模水街》、胡小萍的《畫意小西湖》、鄭毅的《唐模冬雪》等10幅作品獲獎。

張建平點評指導攝影:高和平

中國攝影網唐模主題攝影沙龍攝影:高和平

經典徽州八大碗年豬飯攝影:黃奮強 

  千年徽州,文風昌盛;徽州唐模,人傑地靈。唐模古村,歷史上因經濟活躍、民風純朴,而被譽為『唐朝模范村』,是徽州歷史悠久、人文積淀深厚的文明古村的典型代表。檀乾溪穿村而過,全村夾岸而居,村內以其千年古樟之茂、中街流水之美、『十橋九貌』之勝及『一村三翰林』之譽而聞名中外,多年以來,一直是攝影家們進行攝影創作的鍾情之地。

合影攝影:陳巧梅

  這次采風適逢第五屆唐模年貨節,中國攝影網在唐模成立國家級攝影創作基地,一方面可以通過中國攝影網的平臺推廣和宣傳唐模,推廣唐模的民俗攝影資源和民宿旅游資源,吸引更多的攝影愛好者來唐模采風創作,另一方面也能夠為攝影愛好者提供更好的服務,來到唐模景區攝影創作可以憑中國攝影網采訪證和身份證免門票,在入住唐模法國家庭旅館時還可以享受到家人般的親情,為廣大攝影愛好者在唐模創作提供更多的服務,讓廣大攝影愛好者能夠創作出更多更好的攝影作品。

采風創作中攝影:黃奮強

  以下為本次采風創作部分作品

《古村水系》攝影:高和平

《畫意小西湖》攝影:徐小萍

《徽韻》攝影:岳國明

《老鄰居》攝影:王劍平

《唐模冬雪》攝影:鄭毅

《文化傳承》攝影:陳巧梅

《徽風遺韻》攝影:葉國平

《雕琢》攝影:陳勤幸

唐模水街攝影:陳問天

《水街風韻》攝影:陳問天

來源:中國攝影網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣中間價上調395點破6.9關口 昇...

節日經濟悄然生變 商場促銷瞄准元旦和春節

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

黃山市政協召開加快發展運動休閑產業專題協商會

晨跑更有助於燃脂? 專家不這麼認為

孕婦服用止咳藥要當心

『合肥一日』全國攝影大展獲獎作品賞析

《七十二家創客》 跨年首演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228