中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網潮人

對話潮人:青年演員張若昀 ——詮釋不同角色 演員會擁有更多生命時空

時間:2018-11-27 11:39:59

  以影視演員身份出道,憑借在影視作品《雪豹》、《黑狐》、《無心法師》《麻雀》中的紮實演技收獲大眾關注,已經步入演藝事業快車道的張若昀,如今已經出道14年。向來不滿足於『流量』和『軍裝美男』標簽的他,一直在演員的道路上奮勇向前。今年,張若昀集中調整自己的表演形式轉為舞臺表演,以話劇演員的身份給觀眾帶來了更多的驚喜。

  

角色選擇寧缺毋濫

張若昀坦言,沒有特別偏好哪個角色,角色的呈現很多樣,不管飾演什麼類型的角色,都是一種積累。對於演員來說,每演過一個人物,都是把自己人生的一段時間交給了角色,替這個角色活過一遍。

在張若昀過去飾演的角色中,大部分都是沈穩內斂的角色。『想嘗試以前沒試過的角色,比方說有的時候演員對自己是有一個認知,認為自己能演到什麼程度,或者說能演到哪些角色,但有的時候呢,恰巧有一部分是沒展現出來給觀眾的。我認為自己身上這部分還很多。』

未來,張若昀希望選擇一些以前沒嘗試過角色,進行塑造。隨著這些年的經歷以及對演戲的理解,現在越來越是一種寧缺毋濫的狀態,還是希望遇到很想挑戰的角色,並不是演越多越好。

而立之年 話劇表演打開演藝新思路

剛剛過完30歲生日,張若昀感覺最大的一個收獲是更珍惜每一天每一年,更珍惜身邊所發生的一切。回想起過去的十年,從20歲進入大學,然後大學到畢業再到進入社會,一切都發生得很快。在過去的十年裡,很多事情想不明白,也來不及回想那麼多。現在這十年過去了,突然感覺時間跟思考都變得慢下來,很多的事情要一步一步的走,想清楚自己未來要的是什麼。

張若昀坦言,今年集中出演話劇,並不是有意識做出的一個調整,它也是一個機緣巧合。『我一直很想演話劇,誰知道恰巧就在這樣的一個年份遇到了,我認為演話劇是很有意義的一個收獲。』

話劇演出為張若昀打開了很多新思路,談到作為話劇演員和影視演員的不同,張若昀認為,電影不會要求音量,舞臺表演是一定會有要求的,二者在具體的表現尺寸和尺度上面也會有一些區別,但這些都是技巧性的。作為表演本身來說,做功課的方式和和對人物本身的理解是相通的,正是因為如此,所以纔能把從舞臺上帶來的經驗再反哺到拍戲的過程中。

詮釋不同角色 演員會擁有更多生命時空

張若昀從小就對於時間和腕表非常癡迷,萬國IWC是張若昀很小的時候就很憧憬的腕表品牌。萬國腕表的氣質在瑞士的表盤裡面非常特別,它是一個有著150周年歷史的品牌,由一個美國人到瑞士創造,融合了兩大部分的基因,也融合了傳統與現代的碰撞。

采訪當日,張若筠佩戴的是萬國150周年波濤菲諾的紀念款。『因為這個衣服是有點藍色的,所以選擇藍色表盤,150周年紀念款基本都是白色或者藍色漆皮。有時候看看心情,就當天的著裝去搭配。』

張若昀坦言,對於生命來說,我們的生命是因為時間而存在的,時間是一個非常重要的概念,有了時間這個概念,纔有了生命的長度。作為演員,可以在不同的角色中活出更多的時空,這是很幸福的一個事情,也希望能帶出更多的時光記憶給大家。

(記者 楊雪 丁健)

來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣中間價上調395點破6.9關口 昇...

微信手續費漲價到底該誰背鍋

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

孕期不能吃螃蟹嗎?

合肥艾滋病病毒感染者增長幅度趨緩

用鏡頭展示你心中最美的包河

紫蓬山新游客中心明年開放

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228