中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網情感

金種子集團再獲『中華慈善獎』

時間:2018-09-14 14:48:58

  9月13日由國家民政部主辦的第十屆『中華慈善獎』頒獎典禮在人民大會堂舉行。安徽金種子集團憑借在公益慈善領域的突出貢獻,被授予第十屆『中華慈善獎?最具愛心慈善項目』稱號,這是繼2011年榮膺第六屆『中華慈善獎』後,金種子集團再獲殊榮。安徽省人大代表、金種子集團黨委書記、董事長寧中偉參加會議並領獎。

  民政部領導表示,獲表彰的個人及單位的善心善舉傳承了中華民族樂善好施的傳統美德,弘揚了守望相助的慈善文化,為營造慈善氛圍、匯聚慈善資源、促進慈善事業健康發展發揮了示范和引領作用,作出了卓越貢獻。

  公益慈善是金種子集團企業文化的重要組成部分。多年來,金種子集團在扶貧濟困、抗震救災、扶老助殘、愛心助學等領域積極開展社會責任工作,打造了『資助貧困大學生』『關愛農村留守兒童』『愛心助學圓夢行動』『金種子春蕾計劃』成纔行動等公益項目。金種子集團已連續14年開展『愛心助學圓夢行動』,在全國范圍內直接資助7300多名貧困大學生。

  繼捐資160萬元與安徽省慈善協會共同成立『金種子情暖江淮』慈善基金後,金種子集團於2017年再次捐資100萬元與安徽省婦女兒童發展基金會聯合成立『金種子力基金』,成為企業履行社會責任、感恩回饋社會的重要公益平臺。

  在助力地方經濟發展的同時,金種子集團積極參與精准扶貧,助推結對幫扶村臨泉縣邢莊村脫貧,累計捐資捐物150餘萬元,幫助邢莊村建設山羊養殖場、光伏發電站,美化鄉村環境,推進基礎公共設施和基本服務設施建設。2017年,邢莊村通過省第三方評估考核,實現戶脫貧、村出列目標。

  此外,金種子集團還致力於體育文化事業。繼捐資500萬元支持第四屆全國體育大會後,金種子集團每年出資200萬元支持在安徽體育館舉辦的各類體育賽事。2014年,出資500萬元支持第十三屆安徽省運動會,出資150萬元支持南美超級德比杯足球賽、中古男籃明星爭霸賽等一系列大型賽事;2016年,出資180萬支持安徽省第四屆全民健身運動會;2017年,出資100萬支持阜陽市第十三屆體育運動會、老年人體育運動會等。

  金種子集團員工無償獻血也蔚然成風。企業每年主動與阜陽市中心血站聯系,舉辦一兩次無償獻血活動,至今已有1000多名金種子員工定期參加無償獻血,累積獻血量達30多萬毫昇。金種子許多員工自願自發無償獻血,已經成為一種常態化舉動。

  截至目前,金種子集團累計為各類公益慈善事業捐資捐物逾3億元,打造的多個公益項目受到社會各界好評,企業先後榮獲第六屆『中華慈善獎』、第二屆『中華慈善突出貢獻獎』,以及『中國食品企業社會責任金鼎獎』『中國食品企業社會責任百強企業』等眾多獎項。

  據悉,『中華慈善獎』於2005年設立,是由民政部頒發的中國公益慈善領域中的最高政府獎。本屆評選,經有關方面推薦、評委會審議和網絡投票、征求相關部門意見、民政部部長辦公會審議、社會公示等程序,最終表彰慈善楷模28名、慈善項目(慈善信托)49個、捐贈企業37個、捐贈個人16名。

來源:金種子酒業  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228