中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網生活

縱情水世界 恣意一夏天 萬人齊聚悠然藍溪潑水節

時間:2018-08-07 09:39:47

潑水狂歡,相聚7.28

炎炎夏日,酷暑難耐,空調西瓜wifi已經滿足不了大家了。整天悶在室內,想出去透透氣,可是出門五分鍾,流汗兩小時,找不到好去處?2018年7月28日,興茂·悠然藍溪國際旅游度假區第四屆潑水節在吉禮廣場盛大開啟,歷時八天,為大家提供避暑聖境。本次潑水節以『激情一夏,狂歡藍溪』為主題,邀請萬人潑水『濕身』,逃離酷熱,拋開煩惱,告別單調無趣的空調房,來悠然藍溪,共享『冰火兩重天』的火熱激情與清涼夏日!

萬人潑水,只等你來

身著節日盛裝的水傣們敲起鑼鼓,熱鬧的方陣巡游。藍溪吉禮廣場上,美麗的少數民族姑娘挽起長發,身著節日盛裝,在柔美的舞蹈中講述潑水節的傳說。悠然藍溪每年的潑水節已成為當地一項旅游品牌,眾多游客慕名而來。大家在狂歡盛節中,將代表著祝福的水,潑向每一個人身上。

 

記者看到,隨著活動的進行,吉禮廣場聚集了越來越多的男女老少。有的是家就住在附近,帶著全家人過來玩。有的則是在各個平臺看到了這個活動,專程過來玩的。現場人聲鼎沸,小孩子拿著水槍互相噴射,大人們則是更簡單粗暴,直接拿盆拿桶齊上陣,玩的不亦樂乎。記者了解到,很多人被潑了水之後反而興致更高,即使是被不認識的人潑了一身水,也非常高興,這個節日就是互相潑水,這個寓意是好的,而且很涼快,很開心,希望他能年年舉辦,我們全家人年年都來!

隨著夕陽西下,晚風習習,各種互動表演開始,被吸引過來的人越發多了起來,好不熱鬧。在這裡,小孩子的天性得到了釋放,露出了最純真的笑臉。大人們也沈浸其中,忘卻了煩惱,似乎回到了孩提時代。潑水節不僅僅是為大家提供一個場地玩耍,給大家帶來清涼,更是能撫平大家因夏季炎熱而稍顯煩躁的心。相比往屆,今年的潑水節活動更盛大,節目更精彩。本次潑水節精心准備了多個環節,除了水上激情熱舞表演,還為大家准備了水槍大戰、水包作戰、水桶挑戰、water速運等眾多活動。另外還有大獎及多重精美禮品,等大家來拿!

水上嘉年華,藍溪水世界

藍溪水世界位於六安市東部新城興茂·悠然藍溪國際旅游度假區內,佔地5萬平米,總投資達8千萬元,是華東地區最具特色的大型主題水公園,擁有目前世界上最大、水上游樂項目最多的大型水世界。由興茂集團斥巨資打造並由國內知名游樂設備公司規劃設計。水世界所有的設備均由國外原裝進口,且有眾多榮獲國際大獎的頂尖項目。

水世界由最激情狂熱的『民族風情表演』、排山倒海的華東最大『海嘯衝浪池』(可同時容納1200人一同衝浪)、最先進的龍卷風式『無敵大喇叭』、最有童趣的『夢幻兒童戲水池』、最夢幻的『千米漂流河』、最瘋狂的『極速競技滑道』、最絢麗的『大型水寨』、最刺激的『螺旋滑道』、最有挑戰的『兒童玩具池』等十餘個國內最新最炫的水上項目構成。在這裡,足不出海就能體驗風起雲湧的海上衝浪活動,和家人、朋友一起來領略大喇叭和急速滑道帶來的激情浪花! 在這裡,燦爛的陽光、碧藍的湖水、迷人的比基尼、激情四射的各種水上游樂項目,激活你的能量,讓所有煩惱和壓力在歡樂和尖叫聲中釋放!

恣意夏日,清涼藍溪

藍溪水世界擁有燦爛的陽光、碧藍的湖水、各色的文化,在這裡舉辦派對、品味美食,可以讓所有的煩惱和壓力都盡情的釋放出來,是老少皆宜的新型消暑度假樂園。炎炎盛夏,每天待在家中,不如帶上家人,來藍溪水世界,盡情狂歡,領略前所未有的體驗!

這個夏天,讓我們一起相約悠然藍溪,體驗水世界的歡樂刺激,享受人聲鼎沸的狂歡吧!這裡有最純淨的水源、最激情的狂歡、最精彩的節目、最時尚的走秀……悠然藍溪潑水節,約起來吧!更有一系列仲夏狂歡嘉年華等你嗨翻全場!

潑水節小百科

潑水節,亦稱『浴佛節』,又稱『楞賀尚罕』,是傣族、阿昌族、布朗族、佤族、德昂族以及泰語民族和東南亞地區的傳統節日。期間,大家用純淨的清水相互潑灑,祈求洗去過去一年的不順。潑水節是傣族的新年,相當於公歷的四月中旬,一般持續3至7天。 2006年5月20日,該民俗經國務院批准列入中國第一批國家級非物質文化遺產名錄。

  

潑水節小帖士

1.潑水節不要穿的太正式,要做好隨時被潑水的准備,不要生氣發火,這是互相祝福的意思。

2.參加潑水節時,重要物品不要隨身攜帶,可以交給藍溪工作人員或者自己妥善保管。

3.女生建議穿深色衣服,避免穿淺色或太過輕薄的衣衫;建議也不要穿長褲或裙子,不然濕了就不方便活動了。

4.不要穿高跟鞋、拖鞋、人字拖,不僅跑不快,反而容易壞掉。

5.使用高壓水槍的不要對著臉部和眼睛,不然容易受傷。

來源:中安在線  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多部委釋放下半年經濟政策明確信號...

福建向金門供水工程實現正式通水

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

黟縣碧山:一個販賣青春和文藝的烏托邦

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228