中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網潮流

這些驚艷了電影史的美裙,再過一百年都不掉價!

時間:2018-06-28 14:33:02

  時尚總是和電影密不可分。正所謂『美衣襯美人』,當身著華服美裙的女演員為我們演繹深入人心的角色時,陪伴她們一起出現在電影裡的經典服飾,也同樣帶有時代的文化氣息,印刻著時尚的烙印。

  今天,海豹君將介紹幾件驚艷了電影史的裙裝,在品味這些永不褪色的經典時,也一定會為你的夏日衣櫃帶來靈感!

  

《後窗》1954年

Grace Kelly主演

  電影《後窗》(Rear Window)講述的是由詹姆斯·斯圖爾特(James Stewart)飾演的男主角由於工作期間意外摔斷腿而在家中休養,卻意外目睹了一起謀殺案,後來在女主由格蕾絲·凱利(Grace Kelly)飾演的Lisa Fremont的幫助下,將凶手繩之以法的故事。

  而Grace Kelly在《後窗》中所飾演的Lisa是一位在時尚雜志做編輯的職業女郎,她有著姣好的容貌,出眾的氣質以及不俗的品味,為了配合男友Jeff她更具備一定的冒險精神和十足活力。

  導演希區柯克將她性感魅力的一面挖掘出來,不管是慵懶地梳理頭發,還是隨性地點煙,Grace的一舉一動都詮釋著高雅與性感。

  Grace在出場時身穿的這件黑色前後大V領緊身上衣+白色蓬蓬紗禮服,出自好萊塢著名的戲服設計師Edith Head之手,Edith以當時興起的Dior "New Look"為靈感,將這位穿梭於50年代的時尚行業的優雅職業女性的時髦詮釋得淋漓盡致!

  芭比娃娃(Barbie)制造商美泰公司還推出過一款Grace Kelly芭比,就是復制了她在《後窗》中的經典形象!

《蒂凡尼的早餐》1961年

Audrey Hepburn主演

  『每個女人都應該有一條小黑裙』,這句話雖然是香奈兒說的,但很多女人聯想到的相信都是《蒂凡尼早餐》裡拿著咖啡、咬著牛角面包、戴著墨鏡站在紐約第五大道的奧黛麗.赫本(Audrey Hepburn),和她那天早上穿的『小黑裙』。

  Audrey Hepburn的電影生涯中有太多美照,而在《蒂凡尼的早餐》裡,她身著紀梵希(GIVENCHY)禮服成為了電影史上為數不多的經典。赫本的靈氣與高貴,配上剪裁得體的小黑裙,仿佛就像天使在人間,小黑裙也成了經典優雅的代名詞。

  雖然距這部影片上映已經過去了45年,但這套禮服依然是時尚界不可企及的典范之作,這件充滿魔力的禮服在倫敦拍出了120萬的高價,充分證明了高雅總是在經典中永生。

  

《疤面煞星》1983年

Michelle Pfeiffer主演

  1983年的一部《疤面煞星》讓小熒幕出身的米希爾·菲佛(Michelle Pfeiffer)迅速走紅,當時的她纔24歲。

  這部以古巴難民潮為背景的黑幫片,在上映後引起無數年輕人的共鳴,深深影響了一代美國人。在充滿暴力的電影中,Michelle Pfeiffer卻美得動人,一身亮片吊帶裙不僅吸引了片中的黑幫老大,同樣在時尚界圈粉無數。

  穿著吊帶裙的Michelle Pfeiffer,慵懶地夾著煙,不經意間地回眸就構成了致命誘惑。

  腿部的高開叉設計也更顯風情。話說身材有一點不完美都Hold不住這條裙子啊!

  還有這件,淡雅的顏色以及蝴蝶印花又突顯了Michelle Pfeiffer柔軟深情的一面。在發型妝容都不變的情況下,就能微妙地傳遞角色的心境,想必這就是服飾賦予電影的藝術魅力。

  

《風月俏佳人》1990年

Julia Roberts主演

  《風月俏佳人》講的是一個鑽石王老五愛德華和一個妓女薇薇安(Julia Roberts扮演)的故事。

  灰姑娘變身總是需要一條華麗的連衣裙,正如薇薇安的這件紅色抹胸晚禮服,大膽而不失高雅的領口設計,搭配一副長手套,加上Julia Roberts渾然天成的好演技與少女時期的無暇美貌,儼然成就了大銀幕裡的經典形象。

  要知道這件禮服原本不是紅色的。設計師Marilyn Vance曾在2010年透露:『當時片方想要黑色的禮服,但是我相信紅色纔是最正確的!在我們做出決定之前,我做了3條不同的裙子,我們用了不同的色彩讓羅伯茨穿,可憐的羅伯茨只好一遍一遍的試穿不同色彩的禮服去拍,最後我還是成功說服大家選用紅色!』

  時間印證了這個決定是多麼正確。縱然是九十年代的電影畫質,這件紅色禮服依舊能夠散發著耀眼的魅力光暈。

  說個題外話:這段理查基爾故意用珠寶盒夾羅伯茨手的片段是他們的『即興表演』,當時的兩位主角在開玩笑,但導演覺得這一花絮實在有趣,最後就用在了成片當中,有沒有可愛!

  

《十日拍拖手冊》2003年

Kate Hudson主演

  這部電影講了個不作就不會在一起的故事,男主角的任務是如何在十天內讓一個女人愛上自己,女主角的任務是如何在十天內甩掉一個男人……

  雖然劇情略俗套,但《十日拍拖手冊》再次告訴了我們一個亙古不變的道理:綢緞永遠是女人的好朋友。

  當第十天,Kate Hudson飾演的女主身穿這件黃色綢緞長裙,出現在男主面前時,這場關於愛情游戲的追逐,似乎已有了定局。

  這件禮服的背部設計也是一大亮點,交叉的綁帶使絲滑的綢緞更貼合腰身,加上女主完美的曲線,在夜光下更顯動人。

  

《贖罪》2007年

Keira Knightley主演

  說到綢緞長裙,還有一條也讓人過目不忘。英國玫瑰凱拉·奈特莉(Keira Knightley)在《贖罪》中的身穿這件的翡翠綠色禮服,讓一切形容詞都黯然失色。

  設計師Jacqueline Durran以1920年的時代背景為靈感設計了這條美裙,並獲得了當年奧斯卡最佳服裝設計的提名。整條禮服采用真絲綢緞作為唯一面料,沒有繁復多餘的裝飾,簡單的露背就恰到好處地襯托了Keira Knightley纖瘦的身材和光潔的玉背。

  層層疊疊的裙褶,勾勒出女主的心事,這條詩意唯美卻透著哀傷的綠裙,也奠定了整部電影的基調。就像男女主人公的愛情,一眼千年,卻只能各自天涯。

來源:海報網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣匯率一周跌去今年全部漲幅,...

新華社喊話銀行、銀聯:免密免簽默認開通,告知義務究竟歸誰

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

中國(黃山)第二屆國際研學旅游節啟動

合肥長江中路『顏值』將再提昇

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228