中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網潮流

和泰苦蕎酒安徽省第三屆旗袍行走藝術節盛大開幕

時間:2018-05-14 09:51:00

  徽風傳雅韻,盛世譜華章。5月13日,和泰苦蕎酒第三屆安徽省萬人旗袍行走藝術節盛大開幕!來自全省200支團隊的10000名旗袍愛好者們,在全省9個會場同時驚艷亮相,震撼上演。淮河兩岸,旗袍佳麗雅韻盡顯;大江南北,徽風女性同譜華章!

  本次展演由安徽新媒體集團、安徽傳世雅韻旗袍文化發展有限公司,中國民族服飾文化藝術委員會安徽執委會主辦:由安徽省文化館指導進行。活動的9個會場分別為:合肥萬達茂主會場,界首皖北分會場、宿州新汴河分會場、亳州藥都分會場、蚌埠江淮分會場、蕪湖江南分會場、馬鞍山詩城分會場、銅陵皖南分會場和黃山徽州分會場。

安徽省旗袍行走藝術節今年已經是第三屆。三年來,一屆比一屆精彩,一屆比一屆壯大,今年旗袍行走藝術節以『徽風傳雅韻盛世譜華章』為主題,全省9城聯動,更是盛況空前,為安徽文化事業的發展寫上了濃墨重彩的一筆。據了解,本次活動是迄今為止我省參與人數最多、團隊規模最大的一次戶外藝術展演活動。

王莉莉副會長講話
劉東紅會長講話
合肥萬達城文化旅游管理有限公司市場營銷總監 陳磊
安徽新媒體集團經營中心主任,安徽融媒文化發展有限公司總經理
胡躍華宣布開幕

  5月13日上午,一曲合唱之後,各位領導相繼致辭,安徽傳世雅韻旗袍文化發展有限公司會長劉東紅發表了演講,同步介紹了戰略合作。接著合肥萬達城文化旅游管理有限公司市場營銷總監陳磊也發表了講話。最後,安徽新媒體集團經營中心主任,安徽融媒文化發展有限公司總經理胡躍華發表致辭,胡總對蒞臨現場的嘉賓和對本次活動提供支持的萬達樂園分別表示了熱烈歡迎與萬分感謝。她認為旗袍作為中國傳統服飾文化的代表,會被越來越多的中國女性甚至世界各國女性所喜愛,這是中國女性對生活品質的追求,也是我國成為文化強國的一個標志。致辭最後,胡總宣布和泰苦蕎酒安徽省第三屆萬人旗袍行走藝術節正式開幕!10000名旗袍佳麗步伐優雅,在同一時間,同一旋律下,步入9個會場的表演區。通過網絡直播的實時傳遞,獨特的藝術呈現,讓現場表演者、現場觀眾以及屏幕前的觀眾,都仿佛置身與同一個夢幻美境之中。時空交錯的藝術體驗,讓大家不由的驚嘆。

大型折扇秀舞展演:《徽州美》

當天活動的高潮是大型折扇旗袍秀——《徽州美》。這一大型節目是第一次精彩亮相,萬人同舞一曲,蔚為壯觀!在『徽州美』的優雅樂曲中,56人為一個表演方陣。56個旗袍佳人揮動折扇,搖曳舞動,就像56朵盛開的鮮花,同時也象征著祖國56個民族,寓意中華民族和諧一家親。表演的尾聲,每一個方陣都定格為安徽省鳥灰喜鵲的造型。全省200多個方陣,塑造了200多只振翅欲飛的灰喜鵲,將美麗灑滿江淮大地。據了解,為了活動更具藝術價值和視覺表現,《徽州美》在10000人聯動排演下,是歷時3個月精心打造完成的。節目在創作編排過程中,老師們付出了巨大的心血,在嚴苛的要求下,最終呈現出了非常震撼的效果,通過旗袍美演繹徽州美,用徽州美寫意旗袍美,展現安徽大地獨有的文化魅力。

《徽風皖韻》旗袍藝術行走秀

《徽州美》表演完畢,上午9時30分,10000名表演者依次進行行走藝術表演。還是在統一的旋律下,旗袍麗人們打著七彩的油傘,踏著音樂的節拍,美麗行走。合肥萬達樂園的古韻徽州步道上、界首人頭攢動的市府廣場前、宿州新汴河景區的秀水之濱、亳州建安廣場萬畝芍藥的花叢之中、蚌埠張公山湖水倒映的望淮塔邊、馬鞍山姚家寨的田園詩意裡、蕪湖南陵大浦鄉村的花海之間、銅陵北斗星城藝術都市之側、黃山屯溪老城新安江畔。萬人旗袍行走,呈現了一次宏大又別具一格的藝術形式。從北向南,從田園到都市,從水岸到花海,從古都到樂園,安徽旗袍女性,用優雅的藝術行走,打破了時空的束縛,在江淮大地上書寫了最動人的立體畫卷。

 
 
 
 
 
 
 

  安徽傳世雅韻旗袍文化發展有限公司會長劉東紅介紹,5月13號是母親節,在這一天舉辦旗袍行走藝術節,就是獻給所有母親們的最美祝福。通過連續幾年的活動,他們賦予了5月13號特殊的意義,這一天也成為了旗袍女性的節日。『旗袍是傳統文化的傳播載體,旗袍文化的核心就是包容和優雅。』劉東紅說。在社會各界的幫助下,關心旗袍,熱愛旗袍,參與旗袍的人越來越多,安徽旗袍文化也越來越壯大。協會成員來自各個社會崗位,社會角色五花八門,但在旗袍這個大家庭中,大家相互包容,共同學習,一起進步,做正能量傳播的使者,每個人都收獲了自己的那份自信和優雅。

  通過今天這場旗袍視覺盛宴,我們深切體會到旗袍行走藝術節給我們帶來的精神文化意義。在社會迅速發展的今天,越來越多的傳統文化愛好者專注於旗袍文化上。這就是國服的魅力!這就是中國傳統文化的影響力!本次旗袍行走藝術節給我們帶來的不僅是視覺上的享受,更是心靈上對旗袍文化的欽佩與愛慕。今後,我們會將目光著重於到各項傳統文化建設中去,讓越來越多的人了解旗袍,熱愛旗袍,做旗袍文化,做中國優秀傳統文化的傳播使者!

來源:中安時尚網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

文廟、文昌宮 與小學堂

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228