中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網品牌活動獨家策劃

Paul Chow:美發師是一種美譽

時間:2018-02-01 16:53:00

  Paul Chow:參與黑白秀公司一線運營,創意總監,香港人,從業26年

  見到Paul的時候,我訝異於他的嘻哈打扮和略為駭人的花臂,一口軟糯的港臺腔,上來就說『我已經在這行待了26年了。』資歷無可挑剔,自信也坦然而露,26年的從業經驗無論是放在任何行業都可以稱得上『老大哥』的地位了。

  Paul是香港人,09年的時候來大陸發展,之前在香港有過3間發廊,相當輝煌的功績。但隨著美發行業不斷發展和成熟,Paul開始把目光投向上昇空間更大的偏北地區。『其實目前看來,香港和大陸的美發行業技術相當,大家所缺少的是家居打理的觀念,而我就是希望能將這種觀念傳達給我的每一位顧客。』被問及為什麼要選擇這個職業,Paul憨憨一笑『小的時候每次看到發型師,就覺得很有型,我要像他!』

  發型師其實是一份比較忙碌的工作,能堅持26年之久,我想一定是因為對這行的熱愛,而和Paul接下來的談話也證實了我的猜測。他給我講了個故事:09年以前,還在香港的時候,一天,他接待了一位男性客人,這位顧客面容邋遢,不修邊幅,著實嚇到了Paul,他看著顧客那頭已經不能被稱之為『發型』的長發,問他『你單身吧,想不想找個女朋友?』顧客點頭如搗蒜,於是接下來的半個多小時裡,Paul認真地結合這位顧客的外型、職業特征為他量身打造了一款發型。等到再遇到這位顧客的時候,是收到他的喜帖,在他的婚禮上,他激動地告訴Paul,正是因為Paul為他剪的這個發型,纔使他認識了現在的妻子,『我老婆就是因為喜歡我的發型纔跟我在一起的。』Paul說起這個故事時,我能夠明顯感受到他的喜悅和自豪,因為自己的工作,成就一段佳話,實在是一段美名了。

  『其實美發就像是談戀愛,花多一點心思,弄清顧客的需求點,戀愛纔能談得好。』Paul告訴記者,美發這個行業『進容易,精很難』,細微之處見差別,和顧客之間多一點耐心和溝通,往往會有意想不到的驚喜。『通過我們的手,表達你心裡的美,這種精神太重要了』,Paul說道。(張莉文)

來源:伊人頻道綜合  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金溫暖包推廣大使徐崢探訪四川涼山

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀監會再出重拳 19家銀行被罰5250萬

安徽成首個政務服務標准化試點省

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

孫祥嬌妻為閨蜜慶生 白衣飄飄好似仙女

暈車、流感、腹瀉!遇到突發情況咋...

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

合肥包河區首屆民俗文化文藝展演活...

書香漫寒假

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228