中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人潮流

長+長 又暖又美萬能搭配法則

時間:2017-12-15 10:47:21

  拋棄了羽絨服,要想抵抗寒風的入侵,簡單地疊穿秋天的薄風衣遠遠不夠。兩件材質各異的厚實大衣疊加,同時在內搭的大衣系上腰帶,拉高腰線,從而調整身材比例,這樣不會在疊穿厚重大衣時顯得臃腫。兩件大衣的顏色選擇上也最好是同色系的,這樣會讓視覺上富有層次感而不顯雜亂。

  今年大熱的西裝外套,是大衣疊穿的利器,不會臃腫而破壞外搭大衣的版型,前提是你的西裝內搭是修身、薄款型,流行的大墊肩廓形款也不適用。外搭選擇柔和的長大衣還可以稍微中和西裝外套的棱角,讓你在辦公室的造型顯得沈穩乾練,走上街頭後又時髦又有氣場。

  MARELLA微喇叭條紋闊腿褲,輪廓鮮明的微喇叭闊腿褲,褲管和適當的裁剪長度,在長大衣疊穿時助攻顯高,乾練不拖沓。

  Max Mara系帶大衣,浴袍款大衣在演繹慵懶風方面是一把好手,用於大衣疊穿時更是內外皆可,系上腰帶作為內搭拉高腰線,放開腰帶寬松版型則能讓其容納更厚實的內疊外套。

  MAX&Co.荷葉邊西裝外套,在修身款西裝版型的基礎上,融入了浪漫的荷葉邊元素,削弱了西裝的通勤感,同時增加了造型的靈動感。

  包臀長度的毛衣下搭長紗裙或輕且薄材質的長裙,營造造型搭配中不同材質上的層次感,同時長裙下擺自然延伸,將身體線條流暢地勾勒出來,亦打造出勻稱的身材。

  不想被長毛衣緊緊包裹臀部讓人難以輕松邁開步伐,卻又想有長毛衣遮肉顯瘦的效果?選擇開衩長毛衣就能達到目的了,毛衣下擺開衩設計,將前擺塞入長裙提高腰線,或者讓前擺自然垂墜,你有更多的穿法可以選擇。

  iBlues百褶半裙,皺褶更加密集的百褶裙,飄逸靈動,讓裙擺隨著你的步伐輕舞飛揚,行走的每一步似乎都『流光溢彩』。

  PENNYBLACK復古印花毛衣:前短後長的設計,讓你不受長毛衣下擺拘束,同時修飾身材比例。

  SPORTMAX麂皮過膝長靴,長靴除了是長毛衣的『黃金搭檔』外,也同樣是長裙的好伙伴,貼身材質無縫地將腿部肌膚包裹,藏在裙擺裡,可以巧妙地遮蓋腿型的同時,既保暖又顯瘦。

  『不費力也能穿出的時髦感』的Efforless Chic走俏,讓慵懶風上位,給人自由舒適及溫暖感覺的長衣配長褲或長裙的搭配,正屬於這類輕松又精致的Style。

  不過,『長+長』雖然看上去很隨意,實際上暗地裡是很考驗你的搭配功力的,暗下苦功必不可少,不然將整體重心拉低,會顯得累贅,一個不小心,『隨性』就會變成『隨便』,就難以彰顯你信手拈來的時尚Sense了!

  所以想時髦而又實用,以下搭配法則請收好。

  StyleA

  大衣疊穿,氣場加倍

  冬日來臨,與飄忽不定的氣溫斗爭的時裝精試圖擺脫厚重臃腫的羽絨外套的魔爪,不願因為保暖而穿得矮胖,但要想溫度與風度並存,長大衣疊穿最適合不過,平日裡普通的各式長大衣稍加混搭,就會搭出意想不到的時髦感。

  長大衣疊穿造型法,不僅保暖還能應對變化的溫度環境,室內室外都能有一套完整的時尚穿搭,此外還能增加整體的層次感,縱向提拉整體身體比例,增強氣場。

  但長大衣的疊穿也是有所講究的,隨意地疊穿容易釀成時尚的『災難』,顏色上不要追求過多層次,選擇同一色系或相互襯托的色系,纔不會顯得凌亂又突兀。另外小巧精致的女生容易被長大衣『壓低』身高,也需要謹慎選擇長大衣疊穿的穿法。

  StyleB

  毛衣長裙,延伸優雅

  寒風吹襲的街上,流行款式盡管一直在變,溫暖又時髦的毛衣卻是永遠的主角。

  如今舒適寬松的長款毛衣正當道,與其組隊出現的,除了考驗腿型的過膝長靴之外,其實還有飄逸斯文的長裙,同樣是想要在冬天依然溫婉動人的小仙女們的好選擇。

  包臀長毛衣加及踝的長裙,使造型的整體輪廓線條柔和又流暢,還可以修飾身材的不足之處,會有遮肉顯瘦顯高的效果。除此之外,長裙幾乎武裝到腳踝,寬大的裙擺將寒風阻擋在外,讓腿部也可以不用禁受寒風的折磨。

  顏色搭配上,上下選擇同色系的搭配當然是最安全的,冬日搭配以裸色系或是灰白色系為主,不過適當選擇亮色可以提亮造型,讓人看起來整體更精神一些。在追求不出錯的顏色搭配的基礎上,選擇稍微有些設計感的款式,更能為整體造型增添趣味。

  長度合身的衛衣加闊腿褲的黃金穿搭,簡直是懶癌妹子迅速變美的最簡單易學的搭配方式,只要你不是瘦得過分或者胖得離奇,這種穿搭模式幾乎是任何身材都百搭實用。

  在衛衣和闊腿褲之間內搭長款的打底衫,不僅可以為嚴冬也不忘拗造型的你,提供一些額外的溫暖,而且可以提高整個造型的層次感,增加色彩的豐富感。不過需要注意,在挑選打底衫的時候,要考慮到整體造型色彩上的調配,不然打底衫反而會成為整個造型的敗筆。

  Balenciaga刺繡彈力平紋針織大廓形帽衫,字母刺繡透露出金屬搖滾風的不羈,是和標語衛衣並列排名的時髦單品之一。

  Tibi彈力平紋針織短款衛衣,寬松的短款衛衣除了帶來年輕活力的氣息以外,還可以瞬間把腰線提高好幾厘米。

  Altuzarra Serge棉質混紡天鵝絨喇叭褲,天鵝絨的舒適溫暖足以抵擋寒風,讓你捨不得脫下。

  ▲如果臀部稍寬,不妨把襯衫只塞一半進裙子裡,讓高腰線瞬間拉長身高比例的同時,還幫你遮住臀部的寬度,若能恰好露出小腿最纖細部分的長度,顯瘦的同時就不乏性感了。

  ▲同色系長襯衫與裙裝疊穿,能夠在色彩協調的前提下增加搭配的層次感,襯衫裡還可以內搭緊身高領打底衫,當內厚外薄的平衡量感被打破,時髦度『蹭』的一下瞬間就飆上去了。

  J.Crew羅緞邊飾絹網中長半身裙,多層絹網交疊出飄逸的質感,給人一種溫柔而仙女般的氣質,羅緞系帶的蝴蝶結更是增添了一份俏美。

  Jil Sander天鵝絨踝靴,濃郁的酒紅色呈現出優雅迷人的氣息,側面的松緊拼接方便輕松套穿,裸靴搭配長裙,可以從視覺上提高身高比例,為你營造『一米八』的強大氣場和即視感。

  MARINA RINALDI皮革寬腰封,如果你的半身裙不是高腰的,也可以用寬腰封來打造一條『假腰線』,只一下,大長腿就近在眼前。

  Style C

  衛衣闊腿褲,長腿減齡Get

  衛衣和闊腿褲都是近兩年的熱門刷街單品,尤其是闊腿褲,自帶的瀟灑氣質以及那可以藏住無數秋褲的實用性,令它在冬日裡人氣高漲,搭配衛衣,不但溫暖感加倍,關鍵是看起來還多了些青春元素。

  無論是帶點正式感的闊腿褲還是隨性的運動闊腿褲,都能和衛衣完美組合,造型搭配毫無違和感,不過關鍵還是要看長度。短款衛衣加高腰闊腿褲,這種搭配可以瞬間把你的腿拉長『十米』以上,長款衛衣盡量配八分褲或更短的闊腿褲,還可以把衛衣的前段塞進褲子裡,打造前短後長的修身版型。

  值得注意的是,如果你有點『梨形身材』,臀部胯部較豐滿的,要對高腰闊腿褲繞路走,因為它會放大你的臀部比例,營造出短腿效果,選擇能遮蓋臀部位置的長款衛衣+八分闊腿褲的搭配,會更適合你。

  Style D

  長襯衫裹上裙,層次系美搭

  長襯衫雖然在藍白條紋襯衫的衝擊下有所退潮,但這並不代表它不能成為你時髦造型的搭配單品,尤其是在『長+長』搭配的熱潮下,長襯衫和長裙一起疊穿,不但能夠解決長襯衫容易皺的BUG,還能夠更好地突出身材比例。

  說起來要多虧了『能屈能伸』的長襯衫,長襯衫外裹上高腰長裙裡,從視覺上營造了假腰線的效果。

  如果你選擇的是一款oversize的長襯衫,那麼下半身最好就選擇比較修身的長裙,上寬下窄的穿搭方法是在視覺上助攻你顯瘦的利器。記者 梁彧 實習生 袁穎 莫彥琦/文

來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228