中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人潮人

打敗吉吉和貝拉 她成為2017『年度模特』

時間:2017-12-15 10:06:18

  今年25歲的Adwoa Aboah被英國時尚大獎評為2017『年度模特』。

  Dior 2017秋冬

  Topshop Unique 2017秋冬

  Adwoa Aboah與英國版《Vogue》雜志主編Edward Enninful。

  Adwoa Aboah

  對於超模辛迪·克勞馥的女兒凱雅·傑柏(Kaia Gerber)來說,今年是她嶄露頭角的『好年』。而對於哈迪德姐妹花吉吉和貝拉來說,今年也是她們在時尚圈大放異彩的一年。不過,如果要說誰是今年的年度模特?這份殊榮卻要歸於25歲的模特——Adwoa Aboah。

  日前,Aboah打敗了凱雅·傑柏、哈迪德姐妹花、溫妮·哈洛等被提名者,被英國時尚大獎授予2017『年度模特』稱號。

  她滿臉雀斑卻備受時尚圈青睞

  有人覺得Aboah滿臉雀斑,不是傳統意義上的美人。不過,時尚圈卻認為她美得不可思議——包括她高高的顴骨、澄淨的嘴脣,但這並非她成為當下最熱門的模特的原因。而是她看向鏡頭的感覺,讓人覺得她的美不是最震撼的。這讓她成為Donatella Versace的靈感繆斯,被Christian Dio、Chanel、Marc Jacobs等大牌時裝屋定下來去走秀。

  『年度模特』的評選標准是什麼?根據英國時尚大獎,『年度模特』主要指『一個模特的全球影響——無論男女,在過去12個月主導了這個產業。』

  在過去12個月,Aboah確實交出了亮眼的成績單。她登上了英國《Vogue》新主編Edward Enninful主導的首個《Vogue》封面,還登上了著名的倍耐力掛歷;她還為多個時裝屋走秀,為Marc Jacobs、Gap等品牌拍攝廣告大片。

  被評為『年度模特』的這個夜晚,Aboah穿了一件雙色調金屬感迷你裙,來自倫敦品牌Halpern,頭戴一個搭配的頭巾,格外亮眼。4000名賓客於當晚蒞臨倫敦Royal Albert Hall音樂廳,見證這一次彰獎。領取獎項的包括眾多在過去的12個月裡,通過自身的纔華、創意與影響力改變世界的模特、設計師和品牌。

  她是Gurls Talk網站的創始人

  說起Adwoa Aboah,不得不提起她2015年創立的Gurls Talk(『姐妹暢談』)。該網站是她發起並致力於直面抑郁癥、成癮、身體形象與性相關問題的年輕女性社群,吸引了同樣關注這些問題並尋求分享個人見解的年輕女性。

  這個網站的創立原因還得從她的故事說起。Adwoa於1992年出生於倫敦西區,從小就在時尚圈中長大。她的母親Camilla Lowther是CLM的創始人,時尚行業中的不少頂級攝影師和圖片設計師都隸屬這家公司;而她的父親Charles Aboah則是一家勘景公司的老板。

  13歲時,Aboah開始到寄宿學校讀書。因為寂寞和被冷落,她開始接觸毒品。大學時,抑郁癥讓她用毒品,用她的話說——進行『自我治療』。

  飽受到抑郁癥和毒癮的折磨,Aboah頻繁出入戒毒所,長期積累的負面情緒還讓她在2014年年末企圖自殺。但可幸的是,Adwoa最終從陰暗中走了出來,現在已經徹底恢復。不光如此,她還決定在一個安全的空間裡,用自己的親身經歷提醒其她女孩,大家暢談成長中都逃不開的煩惱問題,還可以在這裡分享彼此的懮慮,並善用女性的創造力為自己帶來改變。

  『我開始創立Gurls Talk時並沒有那麼多粉絲。我也沒想到有一天自己的模特事業能發展到如今這樣。如果我知道自己有朝一天會到達如今的地位還會像之前那麼誠實麼?我希望是。』Adwoa如是說。

  她把頭發剃了學會欣賞獨特

  去年Tim Walker為Adwoa拍攝的意大利《Vogue》封面照,是她人生的巨大轉折點,之後Adwoa接連登上Calvin Klein、Marc Jacobs、Roberto Cavalli和H&M等多家知名品牌的廣告宣傳照。

  『意大利《Vogue》封面照對我來說意義重大,不是因為我上了雜志封面,』Adwoa說,『而是因為我在自己的眼中看到了不一樣的光芒。很長一段時間我的眼神之中空空如也。我徹底把自己和我的家人、我的朋友、我的妹妹隔絕開來,但現在,我的靈魂又回來了。』

  今年早些時候,Aboah就開始成為時尚圈最愛的秀場面孔之一,她登上了美國版《Vogue》雜志三月刊的封面。

  擁有一副深沈、沙啞聲音的Aboah,具有極強的自我認知。作為一名25歲的女性,面對鏡頭時,她的第一反應是傾斜著臉龐,『不屈不撓』地凝視,而不是展露笑容,急於獲取誰的喜愛。

  Aboah標志性的短寸(甚至光頭),讓人印象深刻,而她是在當模特幾年之後、事業真正騰飛的時候,決定去剃光頭的。當時她這種做法是類似於向時尚行業表達叛逆。『我沒有跟任何人提前說起,我就把頭發都剃了然後走進公司。但是他們很喜歡。我也很喜歡——我也完全不急著頭發長回來。』她在接受采訪時表示,『我學會欣賞獨特的樣子。』

  她說,『在2017年,呈現美麗與酷的方式不是只有一種。』(若初 王裳)

來源:人民網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中國環保稅征收稅額確定

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228