中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人潮人

在歐萊雅巴黎時裝周對話Val Garland

時間:2017-12-15 10:03:04

  Val Garland出生於現代時尚的發源地英國,她憑借著獨一無二的審美理念和別出心裁的彩妝手法,成為享譽全球的彩妝大師。今年風靡全球的『吻脣妝』就出自她之手。

  本次歐萊雅巴黎時裝周,是她第一次以巴黎歐萊雅全球彩妝總監的全新身份加入其中,趕快來看看這個代表頂級時尚水准的美妝大師,是如何理解巴黎與時尚的?

  (巴黎歐萊雅全球彩妝總監Val Garland)

  Q1:美是什麼?

  A:美就是生活。

  Q2:請您分享一下巴黎最值得去的三個地方?

  A:看你想體驗巴黎的哪一種style,要是想放松自我的話,可以去文華東方酒店(Mandarin Oriental),如果想體驗巴黎的風情,可以去麗茲酒店的海明威酒吧(The Hemmingway Bar at the Ritz),要體驗巴黎的時尚,就要去柯萊特時尚店(Colette)。

  Q3:以您的專業視角看,巴黎街頭和倫敦街頭的妝容有什麼不同?上海和洛杉磯又有什麼不同?

  A:倫敦的妝容更加復古時尚;巴黎的妝容則優雅自然。上海的妝容注重白皙膚質、平直眉毛和紅色雙脣,所以妝容更加典雅;洛杉磯人喜歡曬太陽,皮膚比較黝黑健康,所以妝容風格性感甜美。

  Q4:在巴黎生活的時候,如果不忙或者閑暇時您最喜歡做?

  A:我比較喜歡喝咖啡和散步。我喜歡在塞納河畔慢慢散步放空自己,或者在咖啡館喝一杯咖啡,觀察來往的行人,做一個看客,用心感受和體驗巴黎。

  Q5:從什麼時候起您想要從事彩妝行業?

  A:在小的時候就很喜歡化妝,有時看見姐姐們涂上眼線和艷麗的紅脣,我就特別著迷,想象著自己化妝的樣子,並希望以後能夠從事跟美有關的職業。

  Q6:作為全球彩妝大師,我們很感興趣你平時如何給自己化妝?

  A:其實我給自己化妝真的很簡單,就肌膚打底、眉毛、眼妝、脣妝這幾個簡單的化妝步驟,是不是有點超乎大家的想象?

  Q7:請您分享五個讓妝容達到『無妝勝有妝』效果的化妝技巧?

  A:其實化妝沒有那麼難,只要找到自己的優缺點,然後再用化妝技巧來修飾就可以達到無妝勝有妝的效果。

  首先皮膚的好壞是無妝勝有妝的關鍵,使用小蘇打加蜂蜜洗臉,這樣可以去除角質並清潔斑點;第二個是畫眉毛時先用刷子梳理一下然後再畫眉毛,這樣的眉毛會有立體感;第三個是畫眼線時用眼線筆蘸少許提亮乳,可以使凝膠質感更加強烈;第四個是在涂眼睫毛時,下眼睫毛也要涂,這樣眼睛會更有神,注意睫毛膏不要碰到眼皮哦;最後一個是把去角質紙巾用作磨砂脣膏,然後涂上脣彩。總之就是要從細節處入手,不要以為真有素顏美這回事。

  Q8:你如何理解『我值得擁有』?

  A:『我值得擁有』就是『我相信自己』,因為『我擁有自信』。

  Q9:成為巴黎歐萊雅新任全球彩妝總監有什麼感受?

  A:這是對我能力的一種認可。這是一個具有深厚歷史和鮮明態度的品牌,更是一個有創新精神的品牌,這意味著我的職業生涯有了一個全新的平臺去揮灑,面臨更多可能!

  Q10:您覺得哪些人可以成為巴黎歐萊雅的女性?

  A:全球各地每一位愛美的女性都是巴黎歐萊雅的代言人。

  Q11:在您的從業經驗裡哪一場後臺化妝最令你束手無策?

  A:有次大秀特別驚心動魄!明明已經通知先出場的模特准備上臺了,但是有5位模特還沒有到位。這就意味著我們要在其它模特上場走秀的時間裡把這5個模特的妝容搞定,這簡直就是一項不可能完成的任務。

  Q12:您對即將到來的巴黎歐萊雅大秀有什麼期待?

  A:毫無疑問,巴黎是時尚潮人心中的夢想天堂,歐萊雅巴黎時裝大秀將於10月1日在巴黎時尚地標『香榭麗捨大街』舉辦,而且全面對公眾開放,這在整個彩妝界都史無前例,能夠為這場時尚盛世打造妝容,我特別興奮,這一切的一切都令我心馳神往。我非常期盼那一天的到來!即使無法來到巴黎,你也一樣可以在社交網絡上實時參與,巴黎歐萊雅的時尚與所有人共享!

來源:人民網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中國環保稅征收稅額確定

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228