中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人生活

跑步減肥遇到瓶頸怎麼辦

時間:2017-12-14 16:06:00

  我們不止一次的見過,有很多剛開始跑步的小伙伴會抱怨:我每天那麼辛苦跑步那麼久,為什麼一斤肉都減不下去?

  也有跑過一陣的朋友,在起初看到一定的減脂效果之後,體型再也沒有任何的變化,檢測一下被告知體脂率依舊超標。

  為什麼你們說的減肥方法,對我完全沒有效果?

  難道我跑的是傳說中的『假步』?

  科普一下減肥原理。

  從廣義的角度來說,只要你每天消耗熱量大於攝入熱量,你原本存儲起來的能量(脂肪)就會被分解,反之那就會增加脂肪。

  你最大的熱量消耗並不是你跑了多久,而是來源於你的代謝率。

  看看跑步減肥遇到瓶頸都有哪些原因。

  一成不變

  我們的身體有著驚人的適應力,如果你一遍又一遍的在進行同樣的運動,對你來說會越來越容易。這也適用於跑步這件事,而你身體的新陳代謝與反應也會適應,這時同樣的運動量會消耗更少的熱量。使你的減重計劃遭遇瓶頸。

  跑得不快

  運動的變數在於強度,當你踏上跑步機,在上面以一個穩定的速度來跑上30分鍾或是1個小時,你肯定會感覺累,但是對於減重來說,效果並不是最好。

  過於專注熱量的消耗

  減重最常見的錯誤之一就是認為大部份的熱量消耗都在自於運動,並且時刻斤斤計較熱量攝入和消耗。只要你活著,睡覺、站立、吃飯都需要巨大的能量。

  不嘗試其他運動

  有氧運動也可以有效減去體重,重量訓練可使肌肉量增加,提昇靜態代謝率,這樣也有助於減重。有效的減重方法是測試一下自己的體能情況,根據自己身體的反應來確定鍛煉的時間和具體的方法,在天氣好的時候,出門騎行是有效的有氧運動。多嘗試其他有氧運動並與重量訓練相結合,找到對自己來說最有效的減重策略。

  我們只需要對於你當前的跑步計劃作出一些調整。

  1,提昇單次跑量,加快跑步配速。

  簡單來說,你需要加長跑步的距離,加快你的跑步速度,這是最簡單的辦法。個人建議跑步時間在30-60分鍾,配速在5:30之內,將是一個不錯的選擇。

  2,有氧變速跑。

  假設你是圍繞著標准跑道跑步,你可以嘗試這樣做:400米以配速6:30的速度跑,下一個400米以5:00的配速跑,如此循環,跑完10圈(4Km)。

  3,增加力量訓練。

  如果你想要減肥效果好,減脂增肌不可少,就算是女孩子也一樣,因為力量訓練可以讓你的代謝率維持在一個比較高的水准,而且肌肉可以更好的支橕我們跑步。

來源:新華網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

書畫大師『愛心義賣』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228