中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人情感

春光乍泄20年|我們盼望重逢,是因為沒有人會一直等你

時間:2017-12-14 16:16:40

  第54屆金馬獎在11月25日舉辦,除了星光熠熠的紅毯和激烈刺激的獎項角逐,本屆金馬獎還重映王家衛的經典影片《春光乍泄》,時隔20周年,何寶榮終於可以再說出那句:黎耀輝,不如我們從頭來過。

 

  1997年,王家衛帶著《春光乍泄》一舉拿下第50屆戛納電影節最佳導演大獎,也帶著何寶榮和黎耀輝這一場超越性別的愛情,也走入了每個觀眾的心裡。

 

  在這場愛情中,何寶榮一次次毫無顧忌的離開黎耀輝,尋找新的伴侶,流連他人身畔。而在他落魄受傷的時候,一句『黎耀輝,不如我們重新來過』,黎耀輝又會擁抱他照顧他,為他做飯買煙。

 

  一個人要開開心心地在外面流浪,就要有一個可以回去的地方,黎耀輝就是何寶榮身後的如同家一般的存在。

 

  直到有一天,何寶榮玩累了,想回家了,轉身卻發現黎耀輝已經離開了。何寶榮回到黎耀輝的住處,擺放好黎耀輝買來的香煙,修好兩人一起買的那盞瀑布臺燈,擦洗好地板,收拾好房間,等待著他回來。黎耀輝卻再也沒有回來。

 

  這不僅是黎耀輝和何寶榮的故事,也是我們身邊經常發生的愛情故事。如果有個人恃寵而驕,一定是他篤定身後有個人一直給他庇護。但多數故事的最後,『黎耀輝們』都會轉身離開,『何寶榮』纔會猛然發現失落的痛苦。

 

  20周年後的重映,仿佛像給了何寶榮一臺時光機器,只是這次故事的結局也還是一樣,注定的重逢和分別,在故事的結尾,何寶榮坐在床上,抱著昔日戀人的毯子,哭得像個孩子。

 

  這是一場佔有欲,幸福,等待,釋懷交織的愛情戰爭,也許你心底也有一個你認為不會離開的人。可能是愛人,親人,或者朋友,這份安全感來之不易。我們沒有時光機器,只能珍重眼前。

 

  願你們一同出游,也能一同返程。

 
來源:鳳凰時尚  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中國環保稅征收稅額確定

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟泰國度假玩小清新 美女相伴奢...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『戲鄉』安慶戲味濃(圖)

書畫大師『愛心義賣』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228