中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安時尚網資料

和泰苦蕎酒

時間:2017-11-22 15:22:00

  2016年,是安徽金種子酒業進行產品昇級和供給側改革大展風雲的一年,特推出戰略性產品,和泰·苦蕎酒。和泰苦蕎酒是一種健康白酒,它不同於傳統的普通白酒,也不同於我們日常說的保健酒。

  下面介紹一下和泰苦蕎酒與傳統白酒及保健酒的區別。

  第一點,和泰苦蕎酒為什麼不同於保健酒。

  保健酒與保健品一樣,含有醫藥物質,必須具有一定的調理和治療人體某部或某項功能缺陷的作用,注重的是對已經病變的身體進行調節。按照國家要求,對於其飲用量有一定的限制和控制。而且市場銷售必須持有有關部門批准的保健食品批准文號,也有保質期的限制。

  而和泰苦蕎酒采用純糧固態發酵白酒為基礎酒,適當添加藥食兩用原料,不同於保健酒;和泰苦蕎酒所富含的健康因子,具有養肝護肝、預防三高等功效,以預防為主;所以,這款和泰苦蕎酒是植入健康因子的健康白酒。

  第二點,和泰苦蕎酒為什麼不同於傳統白酒。主要是原料的區別。

  和泰苦蕎酒釀酒及勾調原料除了普通白酒所需的高粱、小麥之外,結合中醫理論,適當加入了苦蕎麥、枸杞、葛根、羅漢果等一些藥食兩用的原料,這些原料中富含多種對人體有益的活性成分,優質原酒與這些活性成分相結合,精心研發而成這款健康白酒。所以我們的相同點都是用糧食作為基酒原料經過固態發酵釀造而成,區別在於和泰苦蕎酒還應用了藥食兩用的原料,融入了更多的健康因子,內容更有料。

  第三點,和泰苦蕎酒定位,不同於普通白酒,不同與保健酒,那麼它的健康價值在哪裡呢。

  我們這款酒中所融合的苦蕎麥、山楂、葛根等食藥兩用原料,其富含黃酮、多糖、葛根素等活性成分(又稱健康因子),在成品酒中也檢測到相關成分。現代醫學研究表明,黃酮、多糖、葛根素等活性成分,具有抗氧化、清除自由基,降血脂、降血糖,降低微血管脆性和滲透性,防治冠心病、糖尿病和高血壓等功效,所以這款酒在日常飲用中對我們的身體具有一定的健康作用。總結來說就是既能軟化血管防三高,又能保肝護肝快醒酒。

  第四點,和泰苦蕎酒的質量檢測情況,這款酒也是一款符合國家食品安全標准的典型的蒸餾酒。

  國家有一款食品安全標准,叫做蒸餾酒食品安全國家標准GB2757。和泰苦蕎酒的生產過程是先經過純糧固態發酵釀造,再進行蒸餾後冷卻,得到的原酒恆溫窖藏後進行二次勾調,精濾淨化後進行成品酒的灌裝。具有資質認證的檢測機構檢測表明,和泰苦蕎酒相關檢測指標,符合蒸餾酒食品安全國家標准,其黃酮、多糖、葛根素等活性成分的含量符合企業標准,未檢出存在食品安全風險的有毒有害物質,其在食品安全性方面非常好;而食品安全情況也是分辨一款白酒,品質高低的重要因素。

  第五點,一款白酒好與不好,消費者說的纔算數。

  作為普通消費者,我們感覺一款白酒好與不好,在於聞香、口感,更重要的是其飲用後的舒適性,比如,第二天是否頭疼,醒酒的快慢,身體反應的接受程度等。這款和泰苦蕎酒是純糧釀造,所以有糧香,醇香,苦蕎麥及其他一些藥食兩用的植物原料的添加,又使其具有一些植物香。酒體微黃透明,糧香柔和,醇香優雅,入口舒適,落口綿甜,飲用後身體舒適度較強。

  最和泰苦蕎酒的產品特點可以歸納總結為以下4個方面:

  1、釀酒生產工藝的創新性:和泰苦蕎酒,以傳統的純糧固態釀造白酒為基礎酒,其釀造、勾調等生產用水,均取自地下400米深富含偏硅酸及微量元素的礦泉水;釀酒原料主要采用東北黑山綠色食品基地種植的高粱、小麥,配伍苦蕎麥取自雲南彝族高寒山區;酯化紅曲、產酯生香酵母等功能性釀酒微生物的生產應用,提高了基礎酒的品質;

  2、勾調配伍的科學性:基礎酒獨特的恆溫窖藏工藝,結合現代生物科技提取的苦蕎生物活性成分,並結合中醫理論,適當添加枸杞、山楂、葛根與羅漢果等提取物,采用多種淨化工藝,實現了合理配伍並與勾調工藝有機結合,既保持了傳統白酒的口感、風味等特性與典型性,又富含多糖、葛根素、苦蕎黃酮(苦蕎麥主要功效成份)等健康因子。

  3、飲用的健康性:和泰苦蕎酒中所富含的健康因子,現代醫學研究表明,具有『抗氧化、預防三高、養肝護肝、潤肺健脾』等功效。

  4、飲用後的舒適性:沒有明顯的中藥味,適口性非常好,飲用後身體舒適度較強,醒酒快。

來源:  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

醫保控費打響2018年醫改第一槍 多地...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

槍迷這話紮心了:我是盲人 這太棒了...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善記憶力

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

馬派皮影進校園 構築校園非遺苗圃

清蒸石雞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228