中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人嬌點

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽
17支隊伍400餘名參賽者同臺競技(圖)

時間:2017-11-21 11:32:12

  11月18日下午,『七色美糧杯』安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽在合肥市廬陽區高級中學綜合大樓報告廳舉行。『是那一墨牡丹雍容纏繞,是那一池春水輕拂柳腰,是那一縷清風裙裾飄飄,嫵媚了錦繡江山……』伴隨著優雅的音樂,身著旗袍的佳麗們款款走上臺,安徽旗袍聯合總會徽之韻藝術團表演的大型秀舞《旗袍》為大賽拉開帷幕。

  來自合肥的17支參賽隊伍,400餘名參賽者輪番競技,獻上一場場各具韻味的旗袍秀。《江南雨》表演者舉手投足間盡顯東方韻味;在《黃梅飄香》悠揚的黃梅調中,舞者畫扇輕擺,洋溢著江南古風新韻……

心田分會旗袍隊《江南雨》

  十七個參賽節目各具特色。心田分會教師旗袍隊演繹的《美麗中國》將民間藝術抖空竹、轉手絹與旗袍秀結合起來,表演生動活潑。部分節目充分結合地方特色,展現地域文化的魅力:《觀畫》融合了肥西廬劇中的手、眼、身、法、步;《青銅·神韻古銅都》展現了銅陵獨有的古青銅文化。

安徽旗袍聯合總會皖風情旗袍隊《一帶一路》

  本次比賽共設置一等獎一名,二等獎兩名,三等獎三名,優秀獎十一名。經過評選,安徽旗袍聯合總會皖風情旗袍隊的節目《一帶一路》獲得一等獎;當涂縣旗袍協會與童心橋歡樂頌旗袍模特隊帶來的作品獲得二等獎;和縣旗袍協會、蜀山老年大學旗袍表演隊以及高校聯盟分會春之聲藝術團參賽的節目獲得三等獎。

同心橋歡樂頌旗袍模特隊《黃山之約》

  『旗袍秀不僅能鍛煉身體,還能塑型。』蜀山老年大學旗袍表演隊成員張女士說,她連續參加了三屆旗袍模特大賽。為排練本次參賽節目《春江花月夜》,她提前兩個月備戰排練。她認為:『最後的成績不重要,重要的是能和大家一起切磋學習。』

高校聯盟分會春之聲藝術團《徽班耀紫禁》

  據悉,安徽省第三屆旗袍模特大賽由安徽旗袍聯合總會、中安時尚網、中安旅游網主辦。目前已完成全省十一個站十三個地市的海選,大賽總決賽的准備工作還在進行中。

手鼓表演《中國美》

  安徽旗袍聯合總會執行會長王莉莉介紹,旗袍是中國傳統文化的重要組成部分,在國際舞臺上已成為東方文化的重要標志與符號。為提昇中華民族的文化自信,宣傳旗袍文化,安徽旗袍聯合總會積極搭建平臺,帶領旗袍愛好者學習傳統文化精髓、提昇自我。王莉莉說:『我們要讓更多女性領悟到旗袍修身,善美修心的豐富內涵。』

  本次大賽唯一指定用酒『健康白酒領導品牌·和泰苦蕎酒』。(記者 徐慧冬 明靚)

來源:中安在線  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

蘇寧張曉彬海島大婚 嬌妻大笑難掩幸福

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228