中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人嬌點

潮牌聯名等於圈錢?做不到這三點的聯名就別想渾水摸魚了!

時間:2017-11-20 09:33:44

  緊接Levi」s之後,Supreme又推出了與Independent Truck的全新聯名系列,這是11月以來Supreme發售的第四個聯名系列。

  向左滑動查看更多圖片

  除了Supreme之外,相信大家對於聯名這一事都不會陌生。或許不是每一個聯名都像Virgil Abloh x Nike『The Ten』又或者是Supreme x《AKIRA》極具話題性引來眾多的關注度,但每一天都會有不少關於聯名的新聞釋出。

  Virgil Abloh x Nike『The Ten』或許是今年備受矚目的聯名鞋款

  Supreme x《AKIRA》從諜照出現開始便引來各種話題

  『聯名』總會讓人感受到品牌之間的強強聯合,不過現在面對眾多聯名單品,大家都想要『有誠意』的聯名,究竟怎麼樣的聯名纔能吸引到大家,各位的側重點又在哪裡呢?

  ______________________

  設計元素

  如何去衡量一件聯名單品的『誠意度』,貌似很多人都會簡單粗暴地用設計元素作為參考。除了雙方品牌的標志性Logo慣性露出之外,或許驚喜的設計纔讓大家覺得對得起聯名這個詞,單純Logo的疊加不免讓人認為是『圈錢』。

  Anti Social Social Club x Nike Air Force 1 Low讓不少人感受到普通Nike ID的感覺

  VLONE 、Off White搭配Fragment Design的簽名式Logo的『合體』依然火熱

  Supreme x THE NORTH FACE 2017秋冬羽絨也遭到了吐槽

  毋庸置疑,特別的設計元素總能在視覺衝擊中留下深刻印象。以為聯名鞋款為例,膾炙人口的聯名『誠意之作』都是那種有著獨特、新穎的設計元素亮點,更加讓人願意出手,其他Logo疊加的聯名鞋款顯得更像官方定制版。

  ACRONYM與Nike所推出的聯名鞋款一直視為佳作

  與設計師品牌合作的聯名更是驚喜

  采用不同材質去設計更是讓人眼前一亮

  相信品牌之間聯名並不是那麼簡單敷衍了事,只是對待聯名單品或許有著不一樣的看法,不過在審美疲勞的慣性手法上,不少人都抱著期待著新驚喜的出現。

  上一個禮拜跟大家討論的Palace x adidas不少人評論點贊當中設計

  品牌/人格魅力

  試想一下,大家所愛的兩個品牌之間的聯名推出聯名企劃,絕對會讓大家喜出望外。拋開其他外在因數去考慮,強強聯合或許都會有種『一加一大於二』的感覺,更可況將雙方品牌標志性精髓融入到設計的單品。

  Readymade軍用古布加上Bape標志性的猿人、鯊魚

  UNDERCOVER x sacai之間各位會覺得有偏向嗎?

  NEIGHBORHOOD及MADNESS標志性的圖案以及字款

  除了品牌之間的聯名之外,或許藝術家、明星Icon與品牌之間推出聯名系列也是不少人的側重點之一,無論他們的個人魅力又或者是各自圈內的影響力,都成為了不少人入手聯名單品的考慮因數。

  五木田智央x Stussy也十分有代表性

  村上隆的『太陽花』搭配Billionaire Boys Club太空人

  全城熱話的KAWS x Air Jordan又有新配色

  Kanye West轉站Adidas的Yeezy Boost一直是火熱的鞋款

  Rihanna與Puma合作的Fenty Trainer贏了不少女生稱贊

  當然如果聯名品牌在各自領域上都有著頗高的影響力,聯名合作何妨又不是一件佳事呢,如Everlast x Supreme讓喜愛拳擊的人同時留意到Supreme潮流,反則也一樣。

  Everlast x Supreme都是罕市的聯名單品,上周的拳擊長袍在美國地區更是以4秒就Sold Out

  情懷/故事意義

  不知道聯名單品當中的情懷對於各位是否有吸引力,但不難發現品牌所推出的聯名單品中滲透著各種『特別回憶』都讓人印象深刻,漫畫便是最為常見的情懷之一。或許與平常的動漫周邊不一樣的是,這些聯名單品更像是品牌對大家的情懷作致敬。

  相信井上雄彥的《Slam Dunk》以及主角櫻木花道的Air Jordan 6 不少熱血時期的回憶

  《AKIRA》毫無疑問是全球動漫界中最具影響力的作品之一

  龍珠與Bape的聯名單品中還能認出哪些人物

  聯名單品背後所發生的故事意義,也是讓大家十分耐人尋味,故事意義可能更加大家了解設計元素當中的巧妙之處,又或者是合作動機等等。甚至有些合作當中有些人認為,會覺得意義背後相比與單品本身更加有價值。

  兩雙Kendrick Lamar x Reebok Classic Leather,都采用了『Blue Red』的概念,希望家鄉洛城兩大黑幫,瘸幫(Crips)和血幫(Bloods)能和睦相處

  08年汶川地震,藤原浩推出Fragment x Nike Zoom Tennis Classics為汶川大地震災民特別募款,鞋舌上特別標注『四川加油』,又叫做Panda Pack。

  情懷、故事意義或許只是聯名單品的『附加價值』,但是讓不少人覺得尤為重要。試想一下若乾年後,跟人分享自己入手的聯名單品,可能別人更加想知道關於它背後的故事,而不是其他東西。

  CDS SHIRT x Supreme致敬Harold Hunter

  ______________________

  說到這裡,各位友達對於選擇聯名的側重點或許有一些想法,當然蘿卜青菜各有所愛,對於怎麼樣聯名合作單品纔能吸引到大家貌似難以下定論。不過聯名應該怎麼玩怎麼出都好,或許到頭來都是造福粉絲纔是我們像要的,畢竟聯名並非一件易事。

來源:YOHOBUY有貨  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

C羅帶迷你羅出道!健美父子檔 轉頭殺...

圍棋女神再秀美照 網友卻關心攝影師

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

宿州靈璧出土一批金元時期窖藏瓷器(圖)

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228