中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

明明做的是同款運動 為什麼她瘦了你沒瘦

時間:2017-11-17 11:02:46

  和她人同款有氧運動,但是她瘦了你卻紋絲不動,是不是該思考一下你的減肥觀念?在有氧運動中,有一些我們原本以為理所當然的事情可能並不科學,這些觀念需要得到糾正,下面,我們一起來了解下有氧運動的誤區有哪些。

  誤區1、氣力練習不能兼顧柔韌性

  你可以同時兼顧肌肉的氣力和韌帶的柔韌性。像箭步蹲、深蹲、引體向上和硬拉等這樣的氣力練習動作,不但能有效進步健身練習的水平和效果,而且在發展柔韌性方面的效果也比單純的靜態抻拉更好。

  誤區2、鍛煉時間越長,越該多吃

  大部分健身愛好者以為,進行長時間的鍛煉之前,要吃足夠多的食品,然後再揮汗如雨燃燒掉這些熱量。實則,他們多攝取的這部分食用品需要多進行兩個小時的有氧運動纔可以消耗掉。而運動時間過長,會導致練習過度和運動損傷。所以,鍛煉前只攝取適量的食物即可。

  誤區3、左右手負荷重量要相同

  一開始的時候,可將左右的重量差控制在5%-10%左右比較合適,做完1組後左右交換重量不等的機械。非平衡的重量迫使肌肉發揮出更大的潛能用來維持平衡,肌肉也會受到更深層次的刺激而生長。切記,而且要保持動作的規范。

  誤區4、臥推時杠鈴下放到觸胸

  舉重運動員們為了推起更大的重量,故意把杠鈴杆有控制地下放觸胸後再上推,這樣可以迫使背闊肌協助發力推起重量。在這種臥推過程中,背闊肌不只是支橕的作用,還有『借力』的作用。但是健身運動不同於以舉重量為目的的氣力舉運動,假如借用背闊肌的氣力進行臥推就降低了對胸肌的鍛煉力度,所以要避免在臥推時將杠鈴下放到觸胸。

  誤區5、長時間、低強度的有氧運動纔能減脂

  糾偏『真理』,必須在運動中把心率提昇到一定水平並保持足夠的運動時間。但是,這個觀點有它的題目。這個觀點的基礎是,低強度運動比高強度運動贅肉供能所佔的比例更高,高強度運動所消耗的能量更多來自糖原儲備。但是,它所說的在低強度運動中消耗贅肉的高比例,是建立在熱量消耗總量不高的基礎上的,除非花費大量的時間。例如,你固然做了大量的仰臥起坐這種低強度練習,但是總的熱量消耗還是比較低,不會有多大的突破。而高強度練習可以在短時間內消耗非常可觀的熱量,固然贅肉在其中所佔的比例比較低,但是從整體效果看,還是高強度運動對減脂的作用大。

  誤區6、深蹲時大腿要與地面水平

  最新的研究指出,蹲得越低,受傷的風險越小。假如你問任何一位外科醫生這樣的題目膝關節在什麼狀態下最不穩定?那麼得到的答案會如出一轍90度的時候(即下蹲到大腿和地面平行的時候) 。這是由於在這個角度的時候,脛骨和股骨的相對位置呈最大游離狀態。而且,由於只蹲到水平位置的深蹲有比較小的運動幅度,所以你往往會使用較大的重量,這就更增加了受傷的風險。有關專家專門做了對比試驗,一組練習者采用只蹲到水平位置的深蹲,另一組采用盡量下蹲到最低位置的深蹲,結果是下蹲更低的練習者出現更明顯的肌肉增加。

  總的說來,想要通過有氧運動來有效健身,那就一定要把握適宜的運動時間、運動方法、運動強度等,並且有計劃的堅持鍛煉,這樣纔可以達成自己想要健身減肥的效果。

來源:海報時尚網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

洪荒少女傅園慧當眾曬貓 表情呆萌真...

76人4年6200萬提前續約科溫頓 大幅漲薪成勵志哥

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

2017首屆中國青少年經典誦讀文化展...

績溪興起『攝影+文化游』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228