中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

它做網紅那麼久,多少人真懂它的好?

時間:2017-11-15 15:10:11

  『維秘天使』這四個字,對你來說意味著什麼?絕美的容顏,贊爆的身材,無瑕的皮膚,然後就是無窮無盡的『維秘超模訓練營』,『維秘超模飲食』……

  今年的維密秀要在上海舉行,算是時尚界的一件大事,票價炒到六位數還一票難求。而現在基本上到了『天使』們最後衝刺的時節,保證身體處於最佳狀態。

  模特們日常吃什麼,練什麼,總歸會成為推送號的素材。講真,每次我看到『每天X分鍾,你也練就維秘天使』的題目,就略無語,能當上超級模特的,本來就天生條件超一流,加上日常必需勤奮訓練保持,某些細節比例的部位得靠好幾年的練習『打磨』纔能逐漸完美。

  越難做到的事情,就越容易被『神化』。很多人關心『天使』吃什麼:既然沒法像她們那樣練,那就像她們那樣吃好了,大概多多少少有一點點效果吧,至少跟『天使』又接近了那麼一丟丟。被『天使』炒紅的『健康食品』有很多,其中最引人矚目的,就有牛油果。

  說到牛油果,隨便網上搜搜,都是牛油果快速減肥啊,牛油果面膜啊種種。我有個姐們就學著網上,每天飯後一杯牛油果香蕉酸奶果昔,加一勺蜂蜜,連喝一個月,妥妥滴胖了五斤。說好的減肥食品呢?

  超模真的喝牛油果昔嗎?

  喝。但她們怎麼喝的,你認真研究過嗎?

  她們把牛油果昔叫做『能量飲』的。

  啥意思?運動後及時補充能量。

  超模的運動量估計很多人都沒法切身感受,就說我好幾個超模姐們本來就是職業運動員出身吧,平時訓練量是怎樣的:一起爬山,人家可以跑著上下,我爬了1/3坐下休息時,人家已經跑到山頂又跑下來了。

  一般運動員日常高負荷訓練後,通常會吃頓好的補充一下能量。有時候不大注意,就被人拍到吃炸雞薯條了。但在集訓時期,都是有專門的營養師看著,給什麼吃的就得吃什麼,纔能獲取更好的狀態。超模也一樣,到了集中訓練要出狀態的時候,練習完補充能量的食品之一,就是專業營養師調配的牛油果昔了。

  香蕉酸奶牛油果昔有啥好處?

  它含有非常豐富容易消化的碳水化合物

  高強度高密度的訓練下來,身體消耗巨大,這時候一定要補充一些容易消化的碳水化合物,纔更有利於身體恢復。和普通的運動飲料只有少量維生素和微量元素相比,牛油果+香蕉的組合,更夠提供更全面充分的營養,口感也更豐潤美好。

  不過,牛油果特有的豐滿口感,其實來自它的高脂肪。牛排油不油?脂肪含量一般在15%~18%左右。牛油果的脂肪含量呢?15%!跟牛排差不多。減肥的人牛排吃兩口就不敢再動嘴了,牛油果打果昔,做沙拉,一個兩個放下去也不會有任何罪惡感。

  這麼吃,再加上一日正常三餐,你說減肥還是增胖?喜歡牛油果的,每天四分之一個到半個差不多,它是一種營養密度非常高的食品。吃了牛油果,其他糖啊脂肪之類的東西就必須吃少點,一個普通大小的牛油果,熱量相當於兩碗飯。自己心裡有個數,纔能做好控制和平衡。

  至於拿著炸玉米片沾著加了很多調料的牛油果吃號稱減肥的,你就自欺欺人吧,我不戳穿了。

  那麼,牛油果碾碎了做面膜、做手膜、做發膜靠譜嗎?

  這件事又得仔細分析了

  通常我非常反對自己家裡折騰面膜,沒啥用還糟蹋吃的,搞得不好還可能刺激皮膚。不過牛油果相對靠譜,它的果肉中本身就含有豐富的植物油,非常溫和,碾爛了敷臉敷手敷頭發,植物油成分可以直接提供滋潤,所以敷完以後皮膚頭發感覺很軟很潤還不會油膩。

  不過,這是家裡牛油果多得沒辦法的情況下,為了避免浪費,不得已的辦法。一般挺貴買個牛油果,就別這麼折騰了,不劃算。為什麼?看到牛油果裡面那麼大一個核嗎?真正對皮膚和頭發好的東西,都在這個核裡面啊!

  真有人想辦法把核劈開烤來吃的,不過據我所知味道並不好。牛油果仁裡面的豐富養分,必須通過特別的提取,纔能發揮真正的美膚美發效果。

  我看到有人在X寶上直接買牛油果油的原料,就又呵呵了。因為它的營養非常豐富,也非常容易變質,把牛油果用在美容配方裡,必須采取特別的手段,保證它的性質穩定。這根本不是一般原料能夠做到的。

  說一個很有代表性的東西:Kiehl」s的牛油果眼霜。

  科顏氏牛油果保濕眼霜

  ?300/14g

  這瓶眼霜我蠻早就接觸了,一直很喜歡。但最初我看到這個眼霜時,其實嚇了一跳:發霉了還是怎樣,為毛綠色的,而且綠得略奇怪。其實這就是牛油果油的天然顏色,黃綠或者深綠的。這款眼霜還蠻復合Kiehl」s大膽富創意、不走尋常路的畫風。想想如果是一個很保守的貴婦牌推出一款綠油油的眼霜,肯定不會有現在的經典地位。綠油油的眼霜,告訴你它不僅加了牛油果這一活性物質,而且加的量還很足。

  和一般的油分相比,牛油果油有什麼好處?

  它的親膚性特別好。這一點敷過自制牛油果面膜的就能體會到:直接搗爛了敷臉,敷完之後皮膚都能感覺很潤很軟,不是油膩膩一層浮在皮膚表面,而是好像真的被皮膚吸收了。

  我再強調一下,植物油的油分,通常沒法被皮膚真的吸收,而是可以和皮膚的天然皮脂膜很好地融合在一起。專業的話術叫『直接參與皮脂膜修復』。其實就是本身構成和天然皮脂膜非常接近,涂皮膚上就像多了一層防護保濕膜一樣。

  即便不被皮膚吸收,光停留在皮膚表面,也能有很好的滋潤作用。而且牛油果本身含有豐富的抗氧化物質,幫助皮膚抵御外界的種種刺激。我問過做配方的專家,如果能接受牛油果的奇怪顏色,而且有技術可以保證它的穩定,牛油果很好做配方:光是它一種成分,就有高效全面的護膚作用,滋潤、修護、保護,一樣不缺,使用感還特別溫和舒服。

  牛油果眼霜一度是Kiehl」s家的超級明星產品,後來風頭一度被皮膚醫生線的VC緊致精華啊、活力VC美白精華啊、金盞花水等產品搶掉了一些,不過說到一款溫和全效,適合年輕和輕熟皮膚使用的入門級眼霜,這款眼霜絕對值得嘗試。當然,我也見過很多人抱怨這款眼霜並不好用,覺得略微不好推,更有網紅張嘴就來這款眼霜需要乳化...其實只是手法用錯了,正確的打開方式是用手輕柔地將堆積的膏體揉開,平滑稀薄一點時再涂在皮膚上。

  除了牛油果,它還加入了乳木果等植物保濕物質以及VA、VE等抗老抗氧化配方。

  看起來厚厚的霜狀,但水分度還是比較高的,采取油包水的結構,很容易推開,推開後沒有霜膏狀的油膩感,而是可以快速在皮膚表面形成一層輕柔的保護膜,讓容易乾燥有乾紋的眼周皮膚得到高效到位的滋潤。

  說到VA,我知道又有人叫喚了:有維生素A!孕婦避繞!雖然我翻了一千個白眼,但還得說清楚:護膚品中的維生素A,對任何人來說都非常安全。完全不要聽那種不懂瞎逼逼的網紅胡說八道。牛油果眼霜中的VA甚至都沒有不耐受的問題,它就是一個能和維生素E相結合,相互促進發揮更好效果的東西。

  當然對於那種心裡一千萬個不放心的『特殊人士』我也不勉強,一般正常的健康人,你就用著,尤其秋冬季節的強保濕抗老,完美。

  淳萃牛油果潤損傷修護洗發水

  ?52/700ml

  牛油果護發系列裡面,也有平價好用的東西。一樣是歐娘娘家的牌子:淳萃。這個牌子的美發產品在歐洲還挺受小青年們歡迎的,多年來都銷量都數一數二。

  他們家的牛油果系列,是專門針對受損乾燥的炸毛頭設計的,同樣依靠牛油果脂非常近似於人體天然保護膜構成的特性,在洗發護發時候,就能直接發揮修護的效果。

  美發修護類的產品有不同的使用感,有的比較輕盈,有的則比較順垂。淳萃家牛油果我覺得比較適合典型東方人的發質:偏硬、偏粗,對於柔順的需求較高,不喜歡太過蓬松的效果。

  洗完後,頭發的觸感比較柔軟,但不會有很油膩或者很重假滑的感覺。有些人覺得牛油果修護的配方,會讓偏油的發質變得更油。這件事存在著誤解:頭發的油分來自頭皮,沒有太多外來的物質會刺激頭皮分泌更多的油分。有時候覺得『更油』只是頭皮上原有的油分被洗掉了,頭皮集中再分泌一些油,恢復原有的平衡。

  有的洗護配方中添加少許幫助抑制油分過度分泌的物質或者清涼物質,讓頭發洗完後感覺涼涼的,就好像很清爽了。真沒什麼越洗越油的東西,這件事就不要再糾結,沒有意義的。修護的物質都是留在發絲上,你怕油的話,過水時把頭皮洗乾淨就行了。

  淳萃的牛油果系列日常洗發水加護發素用完,頭發就能感覺很柔潤順垂。發膜偏潤,我覺得長發用在靠近發梢的部位,不要整頭用,每周做一次集中護理就足夠。如果是經常吹、燙,受損比較嚴重的沙發,用牛油果系列進行調理修護,效果還不錯的。

  年度最狂熱的視覺盛宴性感來襲!11月29日,和騰訊視頻一起看2017維多利亞的秘密內衣大秀>>

來源:喵爺玩美妝  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

市場禁入並非『毛毛雨』 年內30餘上市高管被嚴懲

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

詹皇:球哥讓我想起年輕時候 繼續進步變偉大控衛

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

旌德將舉辦祭孔大典 承辦中國孔廟保...

績溪興起『攝影+文化游』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228