中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人嬌點

『天鵝頸』是怎樣練成的?

時間:2017-11-14 09:17:35

  大家都知道,天鵝代表著美麗、優雅,它的脖子纖細而修長。天鵝頸是指擁有像天鵝一樣的脖子,不僅會讓人看起來更有氣質,穿衣服的時候也會很好看。天鵝頸也是美女的必備標志之一。

  脖子是個很微妙的部位,除了影響儀態,還影響顏值,影響目測年齡,尤其是對女性朋友而言,擁有美麗的脖頸,顏值也能加分。那麼,如何纔能讓自己擁有天鵝頸呢?下面,隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一起去了解一下,讓脖子變美的那些方法吧~

  1.堅持做頸部運動

  對於頸部的肌肉和肌膚的鍛煉其實很簡單,每天可以在閑暇時用頭在空中畫『米』字,能夠鍛煉脖子和頸椎,讓脖子一圈的肌肉和皮膚同時得到放松和舒展,減緩肌膚的老齡化和下垂還有紋路的形成。此外,還可以在網上找一些頸部操,每天堅持練習,持之以恆一定會有好的效果。

  2.堅持做頸部按摩

  每天空閑的時候,適度的給頸部做做按摩。可以通過用指、掌、肘部,用力按摩頸椎部位,按摩的過程中,可以使人的肌肉更加的興奮,還能起到一定的消炎散結的作用,對人的身體健康也是比較好的。

  尤其在秋冬季節,堅持頸部按摩不僅能舒解疲勞,還有助於頸部血液循環,緊致肌膚,提昇輪廓。

  3.做好頸部清潔工作

  平日裡我們都很注重面部肌膚是否乾淨,卻經常忘記給頸部進行深層次的清潔工作。其實,頸部比面部更需要重視,頸部皮膚一般比面部皮膚更脆弱,因為當頸部長時間暴露在外,各種塵埃、細菌就會侵入皮膚表層,所以,除了每天清洗頸部外,還應定期去角質,保持頸部的清潔及衛生。

  4.做好頸部的保養護理

  補水保濕:很多時候,頸部的細紋都是因為乾燥沒有進行保濕、補水而導致的,若長期沒有對頸部進行護理,皮膚很容易松弛。建議購買專門用於頸部肌膚護理的頸霜,如果覺得沒有這個必要,也可以用面霜代替。每次潔面後,取適量護膚品抹在頸部,輕輕拍打,使肌膚充分吸收。或者在清洗完頸部之後,涂抹上不含酒精成分的水或乳液,改善乾燥的頸部肌膚。需要注意的是,在頸部涂抹乳液的時候,要遵循由下而上的手法按摩,以避免橫紋、細紋的產生。

  防曬:就像臉部肌膚害怕紫外線一樣,頸部的皮膚也需要防曬處理。如果沒有做好頸部防曬工作,使其長期受紫外線的侵害,彈性就會變差,最後會因皮膚乾燥引起橫型頸紋及松軟的下巴線條,皺紋緊接著也會出現。所以,出門前擦防曬霜的時候,千萬別忘了也要照顧到自己的脖子。

  5.避免長期處於低頭狀態

  改正不良的姿勢,盡量避免長期處於低頭的狀態,減少對脖子的擠壓,比如伏案工作、看書、玩手機或電腦等電子設備,因為這樣會在無形中讓頸部的皮膚處於折疊狀態,久而久之,皮膚松弛,就會形成皺紋。所以,生活中應時刻提醒自己,想擁有美麗的天鵝頸,就應時刻保持優雅。

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

快遞量破紀錄 智慧物流助力『雙11』提速

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

合肥馬拉松成秀場 各路大神閃亮登臺

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228