中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

做對這幾件事 30歲以後皮膚照樣水嫩

時間:2017-11-14 15:38:58

  經常有人把30歲作為人生的一個分水嶺,因為『30而立』,尤其是對女性,30這個年齡似乎顯得更為苛刻。並且通常人們會覺得,女人一過了30歲,已經沒有了少女的稚嫩,臉上開始出現皺紋,皮膚開始松弛,變得粗糙、暗淡、無光澤,身材也慢慢走形……其實,這些問題的確會出現,因為這是人體生長的自然規律,沒有一個人會永遠青春不老。不過,我們雖然無法永遠年輕,但卻可以延緩衰老。

  生活中我們常會發現,年齡相同的兩個人看上去卻像相差好多歲,其實,就是因為有些人注重保養自己,而有些人不注重。那麼,30歲以後怎樣做,纔能讓肌膚依舊水嫩嫩呢?別急,下面隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一同來了解一下吧~

  1.加強護膚意識做好面部清潔

  過了30歲,千萬不要認為什麼都不做就可以擁有天然、水嫩的肌膚了,真的是『歲月不饒人』。所以,護膚在這個時候顯得尤其重要,平日裡美白、補水保濕、敷面膜一定要定期去做,保持肌膚的水分。另外,也要做好面部清潔工作,疏通毛孔,盡量選擇天然綠色的有機洗面奶,對皮膚刺激較小。

  2.作息規律保證充足的睡眠

  充足的睡眠是健康身體的前提,同時也是好皮膚的保證。夜晚睡眠質量好,睡眠充足,可有效促進體內的新陳代謝,有助於人體排毒,臉色自然越來越好,肌膚也會散發光澤。

  3.合理膳食早餐一定要吃好

  合理膳食,要營養均衡,不挑食、不偏食,多吃新鮮的水果、蔬菜。吃好早餐,不能不吃,也不能應付,因為早餐是一天活力的來源,為了多睡一會兒而省掉早餐是最不劃算的,一來健康大打折扣,二來失去了享受寧靜早餐的美妙感覺。而且,早餐吃得好,還可促進體內新陳代謝活動,起到燃脂、塑性的效果,有助於維持好身材。

  4.不抽煙不喝酒養成良好的生活習慣

  煙、酒對皮膚的傷害是非常大的,生活中那些皮膚好的女生都是從來不抽煙、不喝酒,如果長期抽煙、喝酒不僅皮膚會越來越暗沈,加快衰老速度,而且還有害健康。

  5.多運動加強體育鍛煉

  堅持適度的運動,不僅可以促進皮膚的血液循環,加速新陳代謝,還有助於身材的保持,增強身體免疫力,長期堅持運動的女生皮膚會越來越緊致、有光澤。

  6.保持樂觀的心態

  俗話說『相由心生』,如果心情不好,那麼就會直接反映到面部肌膚上來。所以,日常生活中應保持一顆健康、樂觀的心態,不要為一些瑣事不開心,心情好,皮膚也會更好。

相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張鈞甯《溫暖的弦》殺青 片場含淚告...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

招商銀行再登『普益標准』銀行理財能力排行榜首

2018世界杯用球發布 致敬經典黑白塊...

NBA投資達人:庫裡推手機游戲 詹皇獲利豐厚

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

皖南國際文化旅游示范區旅游營銷聯...

巢湖民歌演唱會在肥精彩上演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228