中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

常見的錯誤健身動作都在這 想練更胖or更美

時間:2017-11-02 15:03:55

  吶~ COCO知道大家愛美心切,拼命健身,但是空有一股熱情、方法卻不對,卻會導致事倍功半甚至運動傷害哦。下面的常見健身錯誤,你一定也犯過!

  常見的錯誤健身動作都在這裡了,你想練得更胖還是更美?

  不做熱身運動

  許多人一到健身房、走上跑步機就開練,練完就揍,好像很節省時間?熱身運動能幫助我們拉伸肌肉、肌腱和關節,加快血液循環、為訓練做好准備,如果省去了熱身,不僅容易導致傷害,還會讓運動效率降低不少。磨刀不誤砍柴工,花點時間熱身是必須的。

  仰臥起坐

  一直都被我們視為雕塑腹部、減掉肚腩肉的看家動作,其實很容易因錯誤姿勢而效果不佳,甚至會導致頸部及背部拉傷。最常見的錯誤,就是為了快速做動作,背部和肩膀使足了勁,而腹部卻沒怎麼用力。如果想讓仰臥起坐發揮更好的效果,切記要把用力點集中在腹部,在上身與地面呈45°時堅持5秒鍾,這樣比一分鍾快速做40次好得多。

  深蹲

  深蹲主要鍛煉腿部及臀部肌肉,想要翹臀就靠它了,然而它也是新手們最容易做錯的動作之一。深蹲要集中精神,上半身挺直、慢慢將臀部盡量靠後坐,膝蓋與腳掌保持在一條直線上、絕對不能超過腳尖。你應該讓大腿和臀部出力,膝蓋出力是錯誤的,會造成運動傷害,切記!

  呼吸無節奏

  一般來說,瑜伽運動中調節呼吸是很重要的一環,每個動作都要與呼吸完美配合。其他的健身姿勢也一樣,保持自然的呼吸狀態很重要,這有助於你集中注意力、認真做好每個動作,從而避免損傷。

  平板支橕

  平板支橕能夠有效鍛煉核心肌群,雕塑腹部比仰臥起坐有效得多,然而動作必須要標准纔可以。注意要直面地面、下巴收緊、挺胸夾背,同時收緊腹部,身體呈一直線。最常見的錯誤就是屁股翹起,這樣會省力,但是鍛煉不了核心肌群。新手從30秒開始,再慢慢增加時間。

  站著做啞鈴擴胸

  你是不是也在含淚擴胸呀?很多人會站著、雙手拿啞鈴放在胸前,然後把胸打開、與肩膀呈一直線重復開合,好像就可以擴胸了?錯錯錯。這個動作應該躺在啞鈴凳上做,這樣負重方向與動作方向纔能平衡。站著做久了,會讓自己的脖子變粗的……

  忽略飲食的重要性

  這些話COCO不知道說了多少次了呢。減肥塑身,一半靠運動,另一半靠健康飲食,哪邊都不能少。那些以為不吃飯就能瘦的女生,就算你進了健身房,你也沒力氣做任何動作,為什麼你們就是講不聽呢~

來源:時尚COSMO  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
革命歷史題材是創作的『富礦』

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

22省份GDP增速超『國家線』 貴州西...

多車企下調目標銷量 70%成業績及格線

排球美少女張常寧實力撩妹 網友:還...

球星萬聖節造型:沃爾造型奇異 庫裡扮電鋸驚魂

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

黃山佳麗旗袍展風采(圖)

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228