中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人嬌點

護手是門大學問 不妨從這幾個妙招學起

時間:2017-10-31 08:52:37

  對於現代的OL女性,手指常常與鍵盤共舞,這時常讓手部感到疲憊。加之電腦的輻射,手部會變得粗糙乾燥,細紋新生。俗話說:『雙手是女人的第二張臉』,姑娘們的雙手是僅次於眼紋、最容易出賣我們年齡秘密的地方。所以護理雙手事不宜遲!

  ①乾燥缺水怎麼破?

  手部皮膚乾燥和面部皮膚乾燥的成因相似,多受外因影響,如氣候乾燥、日光暴曬…但是,由於手部皮膚皮下脂肪少,導致它比面部皮膚嬌嫩4倍!這種情況下,雙手必須得到重視。

  應對方案:勤用手霜

  護手霜應該隨身攜帶,清洗過雙手後或是感到肌膚乾燥時使用,這樣可有效防止肌膚變乾燥,涂抹時別落下指緣、指關節處。應對方案:牛奶潤手

  傳說,高冷的埃及艷後就用牛奶浸泡雙手,保持雙手的白皙嬌嫩。你也不妨跟著試試,把早餐要喝的牛奶留下一些給雙手,讓雙手在牛奶中浸泡約15分鍾,再用清水洗淨,事後記得涂上手霜!

  ②雙手僵硬怎麼破?

  雙手僵硬多是內因,取決於自身體質。一般雙手僵硬的同時,伴隨手腳冰涼的情況,手部血液循環慢,新陳代謝慢,這時需要外力對雙手進行促進。

  應對方案:溫水洗手

  如果有條件的話,盡量選擇用溫水洗手,這樣不僅可以將手部清洗乾淨,還能促進雙手的新陳代謝,防止雙手僵硬。

  應對方案:適當按摩

  當手部新陳代謝緩慢的時候,保養雙手應該伴隨手部按摩,加速血液流動,促進手部皮膚對營養成分的吸收。

  ③雙手粗糙怎麼破?

  作為一個新時代女性,我們都有內外兼顧的能力,對外面對客戶,對內面對家庭。作為家庭的一份子,操持家務幾乎是每天必做的事情,也正因如此,曾經白皙滑嫩的雙手,變得愈發粗糙起來。其中,洗衣液、洗潔精甚至香皂,都是謀殺嬌嫩雙手的『真凶』。

  應對方案:戴橡膠手套

  接觸洗衣液和洗滌靈時戴上橡膠手套,避免化學物質與雙手的直接接觸。如果你夠勤快,不妨在橡膠手套中戴一雙內含滋養成分的護理手套,讓變美和家務兩不誤。

  應對方案:用無皂基肥皂

  我們每天或多或少都要清潔雙手,用洗手液或是香皂,然而這類產品中的『皂基』成分都屬於鹼性,會傷害雙手,使雙手不再嬌嫩。為了避免損傷肌膚,我們不妨使用無皂基的香皂。

來源:StyleMode中文網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電影《二十二》『申奧』最佳紀錄片

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠稱一天一個價

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

瑜伽邂逅醉美秋景 落葉映襯似花朵

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

新視覺黃梅戲《龍女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228