中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

這兩個指標沒弄懂 運動再劇烈也很難瘦

時間:2017-10-19 10:58:24

  減肥增肌,很多人都想通過這兩種方式練成完美身材,在這其中有兩個數字大家必須知道。

  如果你是一個想要穩定增肌或是減脂的人,應該每天都在計算卡路裡中度過,這些數字都關乎於每日的基礎代謝以及消耗能量兩個數字。

  基礎代謝率(BMR)

  是指人體在清醒而又極端安靜的狀態下,不受肌肉活動、環境溫度、食物及精神緊張等影響時的能量代謝率。

  基礎代謝率對減肥有非常大的影響,每天適量的運動有助於提高身體的基礎代謝率,而節食(極端是絕食)會降低人的基礎代謝率。通過性別,年齡,身高和體重能粗略計算基礎代謝率。

  基礎代謝率怎麼計算?

  為了計算出一套『接近真實』的BMR,專家在研究中設定了固定的環境因素,每天的作息幾乎相同的人身上,套出了一套公式,名為Mifflin-St。 Jror等式,在1990正式發表出來,他比以往的BMR計算更加真實,並且到現在還在沿用。

  怎麼計算?

  很簡單,我們回到小學數學吧:

  男人

  基礎代謝率= 10 x [體重KG] + 6.25 x [身高cm] – 5 x [年紀] + 5

  女人

  基礎代謝率= 10 x [體重KG] + 6.25 x [身高cm] – 5 x [年紀] -161

  每日消耗熱量是什麼?

  每日消耗熱量英文是TDEE,也就是「每天總消耗的能量」。基礎代謝率是你每天靜止休息時所消耗的能量,但你我每天不是臥床就能生活,為了打拼都要動起來,甚至你騎腳踏車上課/走到三樓教室/上課打瞌睡等等都在消耗你的熱量!

  一天消耗多少卡路裡纔能減肥

  一般來說,要想減肥,必須保持你每天消耗的熱量要大於你攝入的熱量就可以了。

  具體分析:

  1、減肥的基本原理就是消耗的能量大於攝入的能量,所以在控制飲食的基礎上增加運動消耗,就可以減肥。

  2、但是,消耗熱量大於攝入熱量不等於瘦,不是意味著消耗的大於攝入的你就一定可以瘦的。

  建議:

  1、最正確的應該是消耗的熱量大於攝入熱量,但攝入熱量還必須大於基礎代謝。若攝入熱量還低於基礎代謝,連維持基本生存都有困難談何減肥。

  2、其實,減肥並不是光靠消耗能量或卡路裡就可以的,我們必須控制總熱量。要想減肥最好每天總熱量在2000以下,1500是比較健康的卡路裡攝入,再配合適量運動就好了。

  3、只是,減肥期間每天也不要攝入的卡路裡過低,最好不要少於1200卡,尤其是不能低於基礎代謝,長此以往會危及健康。再說,保持減肥期間營養的均衡纔是正確健康的減肥打開方式。

來源:39健康網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

四季度鐵路新項目密集開 全年投資有...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

名家新秀齊亮相 金秋黃梅再飄香

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228