中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

20個方法讓你下班後的生活更健康

時間:2017-10-10 10:18:07

  大部分人下班回到家可能都是全身被掏空的狀態,但如果你想給這一天畫上健康的句號,我們有20種方法供你選擇。

  1。做一份健康的晚餐。喜歡自己做飯的人更容易保持體重或者減肥。我們曾經提供了很多健康食譜,找到對自己胃口的嘗試一次吧!

  2。泡一杯花草茶。一杯溫暖清香的花草茶可以鎮靜情緒,更好入眠哦。

  3。整理好健身裝備。如果每天早上有運動的習慣,那麼前一天晚上盡量整理好相關裝備。要知道早上想去跑步卻一直找不到襪子的時候,跑步動力會被大大消耗的。

  4。喝杯紅酒。女孩兒每天喝杯紅酒不是什麼不好的事情,只要控制好量,別喝醉就行。

  5。有條理。提前規劃好可以讓第二天的工作不那麼忙碌。裝好工作要用的電腦和文件,把晚餐用到的餐具洗乾淨,准備出幾件乾淨的衣服,會讓你一周都從容。

  6。拉伸運動。一個良好的拉伸可以幫助你變得更加靈活,同時幫助肌肉修復

  7。提高睡眠的優先級。如果晚上沒有必須要完成的工作的話,那麼考慮早點睡吧。睡眠不足會導致高血壓,免疫能力受損,甚至會變胖。對於成年人來說7個小時的睡眠是必須的。

  8。放松心情。不管是猛磕了一盒餅乾,還是偷懶沒去跑步。過去的事就讓它過去吧,明天又是新的一天!

  9。關掉電子設備。可以想象,回復電子郵件和一直刷IPAD並不能讓你放松下來。給自己設定個時間,到點了就關掉電子設備,別到了床上還在不停刷刷刷。

  10。培養入睡流程。固定的入睡流程可以讓身體盡快進入放松狀態,獲得良好的睡眠。

  11。健康的宵夜。收拾完餐桌飢餓感卻不期而至,找點健康、低卡的零食填肚子吧。

  12。多喝水。白天沒有喝夠八杯水,晚餐時候是補水的好時機。注意,我們說的不是果汁和汽水!

  13。准備第二天的午飯。自己帶飯即省錢又健康,能減少很多熱量的攝入。晚上准備些沙拉,早上拎起來就走!

  14。做點能平復心情的事。想看會無腦電視劇?需要10分鍾的冥想?不管是什麼,只要你覺得能讓你放松下來,就放手去做吧!

  15。放棄甜點。偶爾放縱能讓你感到『被禁忌的快樂』,但是如果有長期吃糖的習慣絕對不是好事。當你想吃甜的東西的時候,一碗水果或者一塊黑巧克力都是更好的選擇!

  16。准備第二天的工作。晚上花點時間想想明天穿什麼,會議發言准備怎麼說,或者列上一份明天的TO-DO list。要准備好第二天所有的工作顯然壓力太大,但是做一點准備能讓你更加胸有成竹。

  17。放縱自己。不要讓晚上也充滿忙碌的工作和壓力。泡個澡或者點燃最愛的香薰蠟燭,都更有益於你的健康!

  18。以總數取勝。白天沒有整段的時間去健身?沒關系,零散的運動加起來也可以燃燒熱量。1、2分鍾的平板支橕就會讓你覺得,今天並沒有被荒廢哦!

  19。表揚自己。不管是早起去跑了步,還是在大會上『技驚四座』,今天的自己都值得被表揚。

  20。大笑。不管這一天有多糟糕,找些能讓你開懷一笑的東西,有助於緩解壓力水平呢。

來源:VOGUE時尚網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228