中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

餐前小習慣養成吃不胖的體質

時間:2017-10-09 15:05:54

  怎樣纔能養成吃不胖的體質呢,培養一些餐前的好習慣,能讓身體的新陳代謝增快,更好地消化食物和燃燒脂肪。

  為什麼她就吃不胖呢?身邊總有一些氣死人的不胖星人,到底怎麼纔能一邊享受美食,一邊享瘦呢?其實只要養成餐前准備的好習慣,就可以讓你也不吃胖哦!

蔬果汁

  朝不易胖體質邁進「飲品&食材篇」

  「餐前攝取某些飲品或食材會使糖分吸收穩定並有飽足感,能平穩多餘的碳水化合物(糖分)吸收」。接下來就來看看是哪些飲品或食材吧。

  (1)蔬果汁

  餐前攝取蔬果汁可抑制血糖值急速上昇,特別建議攝取100%的蔬果汁。

豆漿

  (2)豆漿

  大豆異黃酮可抑制脂肪吸收並提高基礎代謝。

葡萄柚

  (3)葡萄柚

  葡萄柚所含的營養可影響糖分及脂質代謝並抑制餐後血糖上昇。

橄欖油

  (4)橄欖油

  餐前飲用少量可獲得滿足感,橄欖油內稱為油酸的脂肪酸以可讓中性脂肪難以堆積體內。

乾布摩擦伸展操

  朝不易胖體質邁進「運動篇」

  餐前稍微運動(伸展或快走)都可預防飲食過量,最推薦的運動為以一條毛巾來進行的「乾布摩擦伸展操」。

  餐前進行乾布摩擦伸展可增加基礎代謝並使食慾正常(不會暴飲暴食)及防止飲食過量等效果,請大家務必嘗試看看。

  (1)腹部

  順時鍾摩擦五次,可使內髒暖和並增加全身基礎代謝。

背部

  (2)背部

  左右兩手拿著後摩擦五次左右,可刺激肩胛骨周圍的褐色細胞使體溫上昇及增加代謝,也有運動的效果在。

大腿

  (3)大腿

  從大腿根部往膝蓋摩擦五次左右。大腿有許多肌肉聚集若進行乾布摩擦可生熱使全身體溫及基礎代謝增加。

來源:39健康網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

馬伊琍袁泉合體登封面 同款搭配演繹不一樣的風情

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

電商與物流互促發展試點政策將推向全國

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228