中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人健康

為什麼你『喝涼水都會胖』 原因在這

時間:2017-09-30 10:22:54

  聽很多人在抱怨,喝口涼水都會胖,真的是太令人生氣了,為什麼有的人喝白開水都會胖呢,今天就一起給大家解密。

  為什麼一些人喝水也會發胖?

  『水胖』一詞在普通民眾眼裡可能顯得有點陌生,但在熱衷減肥的人群裡卻是耳熟能詳,比如說某某是『水胖』型身材,某某是『水胖』型臉等等。這個詞之所以不像『肥胖』那樣順耳,正因為它是個外來語,源自日語,被翻譯引進中文的。

  通常意義上所講的發胖,是指人體攝入過多卡路裡(熱量),且多餘的卡路裡轉化為脂肪蓄積在體內,從而導致人發胖,體重增加這麼回事。水的卡路裡為零,按理喝了不會發胖,水不含熱量,即使大量喝水也不會導致發胖,在醫學上,根本就無『水胖』一詞。把『水』和『胖』結合起來,根本就是『貌』合『神』離。

  到底喝水會胖是怎麼回事呢?

  一、飲食結構不同

  有人吃很多蔬菜、水果,但熱量並不一定很高,因為這些食物熱量含量相對較低;有人吃的很少,你問她吃什麼?蛋糕、披薩、冰淇淋……熱量自然低不了。飲食結構不同,提供給身體的營養和熱量就不同。舉例來說,同樣重量的蛋糕和饅頭,蛋糕的熱量是饅頭的1.5倍。另外,烹飪方法也影響著增肥進程。一般來說,同等重量的蔬菜,拿油炒後熱量比用水煮高得多,這盤菜的熱量會驟增10倍左右。

  二、基礎代謝低下

  基礎代謝指的是自出生以來,人體維持生命的所有器官所需要的最低能量需要。如果基礎代謝低下,要瘦下來就會顯得很困難。

  之所以基礎代謝低,體溫過低、營養不均衡以及年齡增長都是主要的原因。

  三、先天體質不同

  不得不承認,人的體質受父母遺傳因素影響確實比較大。瘦人受父母的遺傳或從小得到合理的飲食營養,身體能量代謝水平較高,人體消耗的能量也較多。很多實際情況說明:從小運動比較多的人,體內肌肉含量高,基礎代謝高,消耗能量也較多。基礎代謝率高的人,即使躺在床上不動,身體也會幫他們消耗比較多的熱量。運動可以幫助提高基礎代謝率,調理體質。

來源:39健康網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

年內30次調控 北京房價跌回春節時期

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

小IT不滿排名:我至少聯盟前10 復出後可場均30分

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228