中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人麗人

這些機艙護膚法則你不可不知

時間:2017-09-29 10:36:54

  旅行是一件讓人既興奮又期待的事情,但旅途中的肌膚問題很容易『掃興』,尤其是在飛行途中,乾燥的機艙環境特別容易引起多種肌膚問題。

  可是奇了怪了,為什麼經常飛來飛去的女明星們每次下了飛機依然光彩照人,完全不像剛經歷了長途飛行?就拿近日纔在米蘭時裝周走秀的熱巴來說吧,從國內出發時膚白貌美。

  飛過半個地球抵達米蘭後,除了狀態有點懵圈之外,熱巴的皮膚依然乾淨白皙,完全沒有出油、暗黃、粗糙的問題,臉也沒有浮腫,頭發也是清清爽爽。感覺她坐了一趟假飛機。

  機場街拍中的女明星,大多也是神采奕奕的,皮膚好到讓人嫉妒。

  飛行途中肌膚問題不找上她們,難道因為她們是自帶仙氣護體的小仙女嗎?其實是因為她們在飛機上自有一套護膚法則,能幫她們預防在機艙中可能遇到的肌膚問題。

  卸了妝再登機

  機艙空氣環境較為渾濁,飛機起飛降落時機艙內的氣壓變化也會讓肌膚變得脆弱,而化妝品會加重肌膚負擔,所以建議大家在機場內的洗手間先卸妝再登機。

  隨身行李不方便帶大瓶卸妝品時,可以用卸妝濕巾,或者在出門時將卸妝棉用卸妝水完全浸濕,然後密封在小瓶子裡,用的時候也非常方便。卸妝後記得擦上保濕產品。

  短途飛行用噴霧保濕

  機艙內的乾燥程度堪比沙漠,所以即使是2-3個小時的短途飛行,也要做足保濕功課,否則出油、暗沈馬上找上你!

  短途飛行時,建議用保濕噴霧時刻保持肌膚的水潤狀態,但在此需要注意的是,可帶上飛機的液體單品不能超過100ml(就算在200ml的瓶裡只有不到一半液體,也會按200ml算),而且密封金屬瓶裝的噴霧是不能帶上飛機的。所以建議你買一個100ml以下的透明塑料噴霧瓶,上飛機之前自己在裡面裝一些礦泉水,再加入幾滴玫瑰精油,噴之前搖一搖,既能保濕,還帶著玫瑰的淡淡香氣,感覺心情一下子就好起來了!

  透明睡眠面膜更適合長途飛行

  如果是6小時以上的長途飛行,一定要靠面膜給肌膚提供更多水分。但在機艙裡敷著慘白的紙面膜實在有點嚇人,不如改成透明的睡眠面膜,更隱形,保濕效果也更好。把睡眠面膜厚敷在乾淨的臉上,不耽誤吃飯也不耽誤睡覺,下飛機後洗掉,簡單地涂個口紅,馬上就能將旅途疲憊一掃而光。

  搭配抗敏成分更安心

  機艙和室外的溫度、濕度相差很多,從室外到機艙,相當於讓肌膚體驗了一次急速換季,此時,肌膚很容易出現換季時慣常出現的敏感問題。

  所以建議從出發前一天開始就使用有溫和抗敏成分的保濕產品,出發當天保養步驟盡量簡化,護膚品也都使用有抗敏效果的。另外,最好攜帶一款抗敏修復面霜上飛機,肌膚出現不適時及時搶救。

  機艙裡也要防曬

  機艙雖然是室內,但紫外線一點都不比室外少,甚至在飛機起飛、降落時,因為必須打開遮光板,所以高空的紫外全無阻隔地照進機艙,對肌膚的危害比平常任何時候都大。

  建議大家在飛行途中盡量把遮光板拉下來,不要讓紫外線直射到肌膚上,另外,一定要擦高倍數的防曬霜,並記得2小時補擦一次。

  頭發問題靠編發拯救

  飛行途中不僅肌膚容易出問題,頭發也會給你『找麻煩』,出油、毛糙、靜電這些問題都很令人苦惱。長發的女生,可以在出門前洗頭,在頭發8成乾的時候,編成麻花辮盤成發髻固定在頭上,下飛機後只需要散下頭發,就能形成天然的蓬松卷。沒有護發油的情況下,擠一些護手霜涂在發尾也能改善改善毛糙問題。

  最後,希望每個妹子在即將到來的國慶假期都能有一場美美的旅行。

來源:女神范兒  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

超模貝拉.哈迪德最新寫真曝光 五官深邃演繹異域風情

國企混改已確定7大領域19家試點 第3...

樂視網更名『新樂視』 進一步『去賈躍亭化』

潘曉婷做客節目曝小秘密 露香肩美極了

蜂腰翹臀高顏值 女神的正確打開方式

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

『中國皖東·輝隆首屆火龍果節暨親子文化藝術節』即將開幕

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228