中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人珠光寶器

看完漲姿勢!值得收藏的手表都有哪些特征?

時間:2017-09-15 09:41:07

  手表究竟有沒有收藏價值?要是真正熱愛腕表又不想讓自己有所損失,那就需要極高挑選表款的智慧,絕大多數表款只要非股東系列幾乎都存在即買立貶的現象;而要是記住以下幾點,手表的收藏價值還是具有的,畢竟窮玩車、富玩表還有得玩。

  1.切記,一定要以小搏大;要是非特殊表款,利用好的折扣買到,這樣不至於轉手時讓自己被動,即便是一兩百萬的頂級名表超復雜技術,你原價買到後想在賣到這個價位就非常困難了。

  2.選擇品牌;選擇品牌很重要,哪些品牌的市場流通率高就買哪個品牌,勞力士、百達翡麗現在是絕對的硬通貨,出手成功率高,也是各大拍賣行的寵兒,你看看香港、澳門的二手名表店外的櫥窗裡擺放最多的品牌是那個就是了。提醒下,出手率高不等於昇值,只是相比較別的牌子好出手而已。但是就保值能力來說,勞力士在表壇絕對是獨自一檔的存在。

  3.選擇機芯;請參考第一條,入手價格越高你的昇值空間就越小。而超復雜功能機芯表款的價格一般又很挺,所以我不太建議你花數百萬買一塊陀飛輪或三問表放在家裡;古董表是個好收藏品,存世量不多又有歷史價值,但設計肯定是過氣的,怎麼辦?不買古董表,但可以買現代款的古董機芯表啊。在八十年代倒掉的那批機芯廠中並非因品質不好而被淘汰,石英革命帶來的衝擊讓那個年代中一些非常優秀的品牌失去信心,但品質是絕對好的。

  4.選擇存世量小的表款;物以稀為貴是最基本的收藏原則,有性價比高的限量的就盡可能選擇限量的;如果能在限量的基礎上有特別的意義那更是妙,還有一種是主題表,主題表往往由於它的特殊背景而具有很高的收藏價值。當然,非限量的表款也不是說全都沒用價值,勞力士一年的產量至少十萬只,也是最不喜歡推限量的品牌,其經典表款依然熱受市場歡迎。

  5.非貴金屬材質的表款不保值是謬論;有表友說具有收藏價值的表就必須得是貴金屬表款,這是極具危險的說法,首先,1967年的勞力士1665鋼表被拍出了38萬美金;2011年的OnlyWatch拍賣會上百達翡麗Ref.3939鋼表以140萬歐元成交;大前年的百達翡麗5004T鈦合金表被拍出了362.5萬瑞郎,但是5004的鉑金版也區區不到人民幣300萬而已,能說貴金屬是收藏的絕對嗎?

  了解清楚了這幾點,再加上那麼一丟丟運氣。一定能夠挑選到中意的,能夠昇值的腕表。

來源:觀潮網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

走進安徽百花齊放的非營利性民間文...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228