中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人珠光寶器

9個買表時常見的錯誤,你犯了幾個?

時間:2017-07-31 10:32:09

  腕表,很多時候,並不僅僅是一件時計工具,特別是高端一點的腕表,往往是展示個人身份,體現個人品味的一種手段。所以很多時候我們需要一塊腕表,不過,我們買表時常常會犯一些錯誤。以下是我總結的8點,我們來看一下。

  一:不能只看著漂亮

  在之前我就不止一次和大家說過,買表一定要上手。之所以如此除了上手能看出這塊表外觀適不適合自己之外,更重要的是能更清楚直觀的感受到舒不舒服。所以買表一定要上手,不能只看著漂亮,有些表,你看著非常好看,但實際戴起來可能並不舒服而且也不漂亮。但話又說回來了,新腕表剛開始需要一陣子磨合,你纔能真正確定什麼樣的表真正適合自己。但你又不可能戴一段時間再買,所以還是要上手,所以第一印象很重要。如果你戴著一只表覺得不舒服,或看起來並不那麼好看,那麼最好不要買它。

  二:買表前最好做一定的了解

  曾經賣過表的朋友說過這樣一件事:一個顧客買了一塊6000多的手表,回家後發現不戴它就不走了,然後鬧到店裡非要退,最後告訴他這是機械表。為什麼會出現這種看起來有點可笑的事呢?完全是因為這位顧客完全不了解腕表,更不懂什麼機械和石英之分。如果他在買之前能稍微了解一點腕表知識,應該就不會出現這樣的問題了。特別是有時候買的可能是幾萬的表,你不做一點功課錢花的估計也不安心,這幾萬的表到底哪裡值錢了,錢花在哪裡了,了解這些以後也為自己增加一份談資。

  三:適當聽取他人的意見

  中國人不講究一意孤行,我行我素、不聽勸告的人是不太受歡迎的,買表這事兒也一樣。不過我用了個詞:適當,是的,適當很重要,不懂的人多多向懂行的人請教是很有必要也很好的,在店裡看中一塊表,允許的情況下可征求賣家的同意,然後再拿去問懂行的人。但為什麼說要適當呢?一是給出意見的人要值得信賴;二則人是給的意見不可避免的會帶入主觀的看法,但人的喜好不可能完全一致,所以我們聽取意見時汲取必要的部分,然後也要滿足自己的喜好。

  四:不要忽略退貨保證

  買表時,我們要不僅要弄清楚售後服務,還要搞清楚什麼樣的條件下可以退貨,並且在你付錢買下一只腕表前,應該盡量向賣方要求合理的退貨保證。因為退貨保證對拿到的表有問題,或者發貨錯誤等情況是個有利的解決方案。其實這個應該很好理解,就像工作一樣,出了問題沒有證據很容易扯皮,就是這個理兒。

  五:圖片只是參考

  都說眼見為實,一張圖片勝過千言萬語,但也有話說眼睛看到的不一定是真的,特別是圖片本身可能具有迷惑性。某寶上經常出現買家秀和賣家秀的區別,讓廣大吃瓜群眾吐槽不已,其實腕表有時候也是如此。有時候,好表可能不上照,而一只不怎麼樣的表可能在照片中美輪美奐,就拿百達翡麗鸚鵡螺來說吧,它絕對是一只好表,但我經常聽到那些只看過它一些不太好看的圖片(圖片和攝影也有很大的關系)的人吐槽:如果不是百達翡麗,這塊表真沒看頭。所以我們在買表時,圖片只能作為參考,最好是你對照片上的表有足夠的了解,比如曾見過實物,或同一廠商的其它產品,那麼你看著圖片的時候心裡基本上就有個譜。所以購買前做足功課是必要的。

  六:精確度很重要但不是最重要

  很多人花大價錢買了塊名表,結果發現它的走時竟然差了幾秒,然後就會覺得這塊表不好,牌子名不副實,錢花的不值。其實這是過於苛求精確度了,對機械表而言,即使是天文臺認證的腕表誤差在-4秒/天到+6秒/天之間就是合格的,雖然有些品牌可能做的更好,但做的差一點的也並不是說手表有問題,只是標准不同而已。所以就精確度而言,要了解機械表和石英表的區別和不同的標准。另外,要知道自己購買這塊表的動機和需求是什麼,只是為了看時間嗎?還是它的歷史、品牌、外觀、機芯等其他因素吸引你?

  七:不要增加預算

  買表前,做好了功課,也給自己定了預算,但在實際購買時往往會遇到各種誘惑,一不小心就可能增加預算。但最好不要這樣做,因為更好更貴的表永遠有很多,既然你定了這個預算,相信必然是你能承擔的起的,但意志不堅定隨時想增加預算就很可能超過你的承受能力。腕表畢竟只是興趣或者玩物,沒有必要為了它省吃儉用,有閑錢再買表,買表的花費最好不要超過收入的10%,畢竟生活中還有其他東西。

  八:『隨大流』要不得

  在任何時候、任何行業,跟風現象都不可避免,都會出現所謂的熱門,有時候熱門確實是因為東西比較好,性價比比較合適,但僅僅因為一只表『熱門』就買並不等於你買得值。任何時候總是有什麼在流行著的,而且不斷有新的東西流行起來。人們追隨流行,希望借此尋找被社會認同的感受,不是不能理解。但還是建議大家了解真正自己想要的,買自己真正喜歡的表。特別是腕表和服裝還不一樣,有時一款腕表可能幾十年後再看還是流行,所以建議大家理性一點,『隨大流』要不得。

  九:不要過高期待投資因素

  我們在購買腕表時,不可避免的會考慮到保值、昇值的因素,誰都想自己花最少的錢買到最劃算的東西,沒錢的為了省錢,有錢的為了面子。但每年世界上生產那麼多腕表,究其根本,腕表的本質還是商品,所以不要過高的期待投資因素,保值最好,昇值只能看運氣和眼光了。如果你買表僅僅是為了投資,那麼應該對回報持現實的態度。有些表會昇值很快,但大多數不會有明顯漲落。

  以上9點就是我給大家的買表建議,總的來說,就是買表要做好功課,了解自己想要的,理性消費,纔能買到真正想買的和適合自己的。

來源:愛麗時尚網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
停工待產?方媛與媽媽喝下午茶 稱最...

泫雅穿背心現身戶外戲水活動 大跳熱舞全身濕透

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行淮北市分行為環衛工人送清涼

組圖:戰斗倒計時!謝震業備戰世錦...

庫裡韓國行撩妹少女時代

早餐四原則:主食肯定不能少

好心髒一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

新徽派版畫八月將進京展出 翰墨丹青...

安徽創新館設計方案出爐

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228