中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人居家

簡單又美味的雞胸肉做法,告別水煮雞胸!

時間:2017-07-19 15:33:54

  料理前密封醃制——嫩滑多汁

  雞胸肉不管是煎還是煮都很難入味,所以在制作之前密封醃制一段時間,口味更好。准備一個密封袋,將雞胸肉和醃制調料放入後密封起來,在冰箱中冷藏4-8個小時。

  PS:選擇醃制調料時,可加入鹽和黑胡椒入味,加料酒去腥,加生抽提味,也可添加少量檸檬汁或者雞湯。但是千萬不要用以油為基礎的醬汁醃制,否則高熱量的攝入會讓你白忙活一場。

  拍松肉塊打上十字花刀——不再那麼柴

  找到雞胸有筋膜的一面,朝上放置,然後用刀打上細密的十字花刀,不用很深。然後,把雞肉翻轉過來,用刀背開始敲打,直到整塊雞肉被拍松就可以了。

  這樣的做法破壞了雞胸的筋膜結構,可以在一定程度上避免雞胸肉因為纖維過多、脂肪過少導致的『柴』口感,讓你更願意經常食用。

  正確使用調味料——避免攝入高熱量

  在烹飪雞胸肉的過程中,可以添加其它調味料,但是切忌加入高熱量的調味料。可以選擇的調味料有:檸檬皮、香草、迷迭香、羅勒葉等等。如果做雞胸肉沙拉,可以使用油醋汁作為沙拉醬,熱量不高而且口感酸甜。

  油醋汁的『生成公式』:油(少量橄欖油或者其它植物油)+醋(酒醋或者果醋)+蜂蜜(或用其它果汁代替)+調料(鹽和黑胡椒)+香料(歐芹、羅勒或者百裡香)。如果喜歡吃辣,可以加入適量芥末、蒜泥或其它辣醬。

  煎炸使用不粘鍋——保證肉質鮮嫩可口

  如果是煎炸雞胸肉,可以選擇不粘鍋進行料理。在不粘鍋中用少量油或者無油煎雞胸肉,可以防止脂肪攝入過量。醃制後的雞胸肉很容易入味,把握好火候,煎至兩面金黃,這時的肉質是最鮮嫩可口的。

  蒸煮采用低溫慢煮——確保營養不流失

  其實吃多了水煮雞胸肉,很多人都會很厭煩了。但是簡單的水煮也可以把雞胸肉做出美味來。准備一個可加熱的密封袋放入雞胸肉片,加入調料,密封後保持真空的狀態,放入65℃的水中慢煮45分鍾。

  這種方法可以鎖住雞胸肉中的水分,保持雞胸肉本身的鮮嫩口感和營養成分。

  MEISHICC

  雞胸肉做法

  檸檬香雞排

  去皮雞胸肉/雞湯/鹽

  胡椒/橄欖油/黃油/大蒜

  白葡萄酒/新鮮的檸檬汁/通用面粉

  1.敲打雞胸肉,用鹽和胡椒進行醃制,抹上面粉,兩面煎至金黃;加入奶油、大蒜、檸檬汁、酒煮沸,放入雞肉,燜至醬汁濃稠,便可撒上香菜裝盤

  鷹嘴豆泥烤雞排

  去皮雞胸肉/鹽/橄欖油

  南瓜/洋蔥/鷹嘴豆泥

  檸檬/辣椒粉/西葫蘆/胡椒

  輕拍雞胸肉,用鹽和胡椒進行醃制;在另一個大碗中,放入西葫蘆、南瓜、洋蔥,加入橄欖油;將蔬菜和雞肉均勻地鋪在烤盤上進行烤制

  西蘭花雞胸泥

  去皮雞胸肉/雞湯/鹽/胡椒/培根

  牛奶/面粉/水/格魯耶爾奶酪/西蘭花

  在小鍋內加入雞湯、半杯牛奶在鍋裡低溫沸煮,使之成為平滑的奶油醬汁;在大碗中加入水、培根碎進行攪拌,切片雞胸肉,置於烤盤上,撒上調味料,烤制30分鍾;西蘭花汆水,最後與雞肉在進行慢煮,直至醬汁變濃稠。

  糖蜜浸雞芒果莎莎

  去皮雞胸肉/蜜糖/牛奶/面粉/面包屑

  香菜/百裡香/鹽/黑胡椒/菜籽油

  芒果/小番茄/黃皮洋蔥/甜椒/檸檬汁

  輕拍雞胸肉,用鹽和胡椒進行醃制;混合蜜糖和牛奶,低溫沸煮,之後作為醬料,在烤制的雞肉上淋上芒果莎莎。

  菠蘿雞飯

  菠蘿/醬油/生姜/大蒜/雞胸肉

  將菠蘿粉碎、加入醬油、蜂蜜、姜蒜進行調制;敲打雞胸肉,用鹽和胡椒進行醃制,涂上之前做的醬料,進行烘烤,再切片。

  意大利面沙司雞排

  去骨去皮雞胸肉/胡椒/大蒜

  橄欖油/椰子油/奶油/全麥面粉

  意大利面沙司/帕瑪爾乾酪/香菜

  將雞胸肉切成水平兩份,用鹽和胡椒進行醃制,裹以面粉,炒或煎制,達到金黃的程度;將熟了的雞肉配以意大利面沙司醬和奶酪簡單的烘烤一下即可。

  菠菜奶酪炸雞排

  奶油/奶酪/菠菜/蔥

  胡椒/去骨去皮雞胸肉/雞蛋

  面包屑/意大利乾酪/大蒜/鹽

  敲打雞胸肉,將做好的奶酪菠菜小心的卷在雞肉裡,用牙簽固定;在另一個碗中打雞蛋,加入面包屑,進行調味,調勻後,涂抹在雞肉外面,進行烤制。

  辣爐烤雞排

  去骨去皮雞胸肉/蔥/海鮮醬

  姜末/蒜末/鹽/檸檬汁/辣醬

  在一個大碗裡,攪拌大蔥,海鮮醬,姜,蒜,鹽,檸檬汁;雞胸肉涂上厚厚的醬。將雞胸肉在烤盤中,所有剩餘調料淋在雞上,烘烤35-40分鍾,或直到雞肉爛熟,配以蔥和芝麻。

  培根裹雞胸

  去骨去皮雞胸肉/培根/洋蔥

  蘑菇/瑞士奶酪/香菜/鹽/胡椒/黃油

  用黃油炒制蘑菇和洋蔥,放一旁備用;混合碎乾酪和香菜放入冷卻的蘑菇和洋蔥混合;雞撒上鹽和胡椒醃制,小心地用培根將雞肉包裹,用牙簽固定,最後烤制大約45-60分鍾

來源:搜狐美食  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
女大十八變!李麗珍19歲女兒繼承媽...

他被很多男生欣羡 如今臉被搬進動畫裡

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

70城房價數據出爐:二手房價下跌城市數量超新房

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

他被很多男生欣羡 如今臉被搬進動畫裡

從頭到尾說吃魚

生活防癌重在落實

青少年絲路故事大賽全國賽落幕 9名...

安徽兩臺大戲入選國家級藝術節演出

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228