中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人居家

悶熱夏日誰最討人歡心?超低卡自制水果茶!

時間:2017-07-04 10:08:59

  果茶在愛美人士們的心中可謂是有著舉足輕重的地位,甚至可以說是無法超越。因為其低卡、味好、清爽、顏值高的屬性,讓它每每到了夏天都會大火一把!今天我們就來分享幾款在夏季不容錯過的果茶。

  怎麼抵御夏季高溫?

  低卡果茶來坐鎮!

  果茶的由來?

  水果茶的起源可追溯到幾個世紀前的北歐,在德國更是風靡一時。那時,果茶在皇宮貴族中hin流行,打扮、生活都炒雞精致的貴婦們,經常將它作為聚會的飲用佳品,到後來果茶纔慢慢在社會中流傳開來。

  果茶怎麼配?

  泡制果茶所選用的水果種類就很隨意了,沒有特別的要求,完全隨個人喜好、隨心情自由搭配。但還是建議選擇當季時令水果最好,而且不同種類的果實交互融合,就會碰撞出不同的火花呢!

  果茶的做法?

  將洗淨去皮切成小塊的鮮果倒入煮好的紅茶or綠茶中,根據個人需要加入少許蜂蜜,靜置一會兒讓水果與茶葉的味道充分融合,就可以直接飲用啦!

  注意:喝果茶最好選擇玻璃杯,在喝茶的時候,看著杯中多彩的果塊與鮮嫩葉片在杯中沈浮湧動,心情也會隨之放松下來呢。

  果茶們用3大優點

  讓你拜倒在她石榴裙下!

  天然好味零添加

  自制果茶有一個最大的好處就是:純天然!外邊買的成品果茶都是預先勾兌出來的,真正水果的含量少之又少,對身體的影響也是負面的,不如不喝。

  低卡放心喝

  最重要的一點是,自制的水果茶卡路裡低。一般買回來的成品果茶含有的卡路裡高,主要是因為其含過多的糖分。但是自己做的時候,就可以控制在低糖or不放糖。這麼一來,卡路裡也就嗖嗖下降,就算一天喝很多也絲毫不用擔心會胖呢。

  方便快捷省時間

  大多數果茶都只需要用水泡就好,無需過多的步驟就能喝到,大大減少了等待的時間。就算著急出門,扔幾片水果到杯子裡再兌上水,總共也就5分鍾。

  五款高顏值美味果茶推薦

  快快記好喝起來!

  蜜棗玫瑰茶補血補氣

  功效:蜜棗中富含鈣和鐵,可有效防治女性骨質疏松、貧血,而且其含有的纖維素有促進胃腸道蠕動的功效。而玫瑰果實中含有大量的維生素C,可以幫助身體抗氧化,延緩衰老。

  制作方法:

  1.挑選出比較完整的乾玫瑰花,再將紅棗切成小碎丁,一起放入杯子中,加入70攝氏度左右的開水,靜置。

  2.待杯中水溫冷卻之後,再加入少許蜂蜜即可飲用。

  Tip:這裡之所以會選擇蜂蜜是因為蜂蜜性溫可以補脾肺氣、解毒。紅棗可以補中益氣、安神。二者搭配即可清熱潤燥,養血補氣。對女性的身體是非常有益的。注意不要過早加入蜂蜜,過高的水溫會破壞蜂蜜中的營養物質。

  檸檬紅茶健胃助消化

  功效:檸檬可以幫助美白,紅茶中的茶多酚?具有健胃助消化的作用,所以特別適合餐後飲用。

  制作方法:

  1.將紅茶置於杯中,加入70攝氏度左右的熱水,靜置。

  2.將檸檬切成小碎丁,待杯中水溫冷卻之後,與蜂蜜一起加入杯中。

  Tip:建議盡量把檸檬切的碎一點,這樣它富含的維生素C可以全面地溶於水中,被人體更好地吸收。而且很多人都喜歡喝冷泡的檸檬紅茶,其實不建議這麼做。因為冷泡茶的方法對於低發酵茶比較好,比如綠茶、烏龍茶。紅茶為全發酵茶,所以用熱水泡會更加香醇。

  百香果綠茶味好胃也好

  功效:百香果是一種熱量較低、高纖維的食物,而且它的纖維能夠深入腸胃最細微的部分,通過活性基因吸收體內有害物質,並將其排出體外。進而可以改善皮膚狀況,達到美顏的功效。

  制作方法:

  1.將綠茶置於玻璃瓶中,加入常溫水,放入冰箱中靜置8小時。

  2.將百香果,放入冷泡好的綠茶中,攪拌均勻即可飲用。

  Tip:因為綠茶屬於低發酵茶,所以采用冷泡的方式,不僅能夠讓茶葉中的芬芳及營養素更多地釋出,還會降低茶水中咖啡因以及磷的含量,有效減輕胃壁負擔,非常適合胃部敏感的人飲用。

  洛神花果茶消暑瘦身降壓

  功效:洛神花又稱玫瑰茄,含有維生素C、檸檬酸等營養成分,有益於平衡血脂增進鈣吸收,促進消化,解毒利水。而且它具有消暑降壓的功效,非常適合夏天飲用哦。

  制作方法:

  1.將洛神花置於杯中,加入70攝氏度左右的熱水,靜置。

  2.待杯中水溫冷卻之後,將冰糖加入杯中,即可飲用。

  Tip:這裡選擇冰糖而非白糖的原因是,冰糖藥性平和偏涼,有養陰生津、潤肺止咳、補益肝氣的功效,與洛神花茶清熱解毒、生津止渴的效果相得益彰。

  西瓜薄荷茶清口去浮腫

  功效:西瓜有消除浮腫,利尿等作用。薄荷味辛,性涼。具有疏風散熱、清頭目、緩解風熱表癥的功效,二者搭配清涼解暑。

  制作方法:

  1.將西瓜與新鮮薄荷葉放入杯中,倒入涼水,即可飲用。

  Tip:不要使用過熱的開水,因為開水會破壞薄荷中的維生素C,所以僅用涼水即可。建議搭配芝士蛋糕來一起食用,非常清口。

  學會了這麼多果茶的小秘密,趕快去自制一杯吧!又能解渴又能變美,簡直太開心啦!

來源:騰訊時尚  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
Baby與章子怡劉嘉玲同框 皮膚白過白...

不止有freestyle《中國有嘻哈》吳亦凡飆專業術語

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

『五險一金』繳費比例將再降低

厲害了!7歲娃娃八塊腹肌 體操賽獨...

中超-跌宕起伏!權健4-3終結恆大10連勝 掀翻霸主

夏日解暑飲食妙招

牢記1-2-0,飛越中風陷阱

話劇《麻醉師》昨晚震撼上演

銅陵新增一革命遺址展館 7月1日對外開放

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228