中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人居家

清新的北歐風 不再性冷淡的家居腔調!

時間:2017-06-19 08:54:00

  導語:水彩畫般的精致生活,清新的北歐風,清新不等於綠植花園,通過顏色的組合也能設計出如此細膩的家居環境。

  水彩畫般的精致生活,清新的北歐風。清新不等於綠植花園,通過顏色的組合也能設計出如此細膩的家居環境。

  瑞典斯德歌爾摩NOTE Design Studio的作品,涵蓋建築設計,室內設計,工業設計等范疇,其作品風格清新典雅,善於運用色彩。

   01

  這個家的前身原先是一棟老舊的辦公室,重新粉刷後的牆面,大多以跳躍的色調為主。

  精致的古典花紋保留了老房子的原有風采,同時還能與簡約的內飾,形成一種新的家居腔調。

  被從新設計的門不僅僅是重新,被粉刷的天藍色。更吸引人的是,門框的造型設計。

  臥房內的小世界以清新的橄欖綠為主,簡約的軟裝搭配令原先古色古香的氛圍更顯簡約。

  與牆面融合為一個新整體的隱形門設計,雖然並非是對稱的切分,但也絲毫沒有影響牆面的紋路。

  餐、廚一體化的空間,大理石制造的簡約廚臺,將廚房的操作間與原木的餐桌分離。

  原先只能算是一件擺設的壁爐,新增添了鏡面功能。

   02

  Monog是一個住房概念,位於設計師密集的斯德哥爾摩市中心。獨特的視覺感官,脫穎而出。

  03

  該項目位於斯德歌爾摩南城的一個閣樓之上。

  整個公寓采用了溫和的杏粉色、淺褐色以及藍灰色,打造出如同水彩畫般的精致典雅生活空間。

  斯德歌爾摩南城的這個閣樓,從上世紀30年代到如今歷經多次裝修。在這一次的重裝中,他們要給這個200平方米的戶型做大簡化。

  牆壁和天花采用了極為柔和的杏粉色與淺褐色,這兩種具有朦朧感的色彩與家具的藍灰色形成了絕妙的搭配。

  去掉多餘造型和材料,在這個設計中,所有的儲物家具采用了藍灰色。

  為了削弱閣樓因為陡削屋頂產生的不好利用的三角空間,設計師選擇了大進深的儲物家具。

  在窗邊的地面上刷上一層淡淡的天空藍,這裡就被劃分為書房的區域。

  工作桌的處理也是如此,並沒有因為閣樓本身的壓抑而帶來家居的黯然失色。

  04

  斯德哥爾摩家具博覽會

  既是各大設計師展示新品的集中地,同時這裡還被賦予了新的功能。既是酒吧,還是頂尖的餐廳。

  色彩如此濃重的北歐風,卻讓每一個小細節都如此精致。

   05

  如此清新的北歐風,除了色彩的搭配,更主要的還是軟裝的搭配。

  不僅提供空間的解決方案,對於家具的設計,也尤為擅長。特別是小清新類的家具。

  看似與平常的家具並無二樣,卻在小細節中做了充分的完善。

  

來源:新浪時尚  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
趙本山女兒與閨蜜合影 撞臉傻傻分不清

劉曉慶罕見攜75歲富商丈夫露面 一身紫裝英姿颯爽

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

四線樓市領漲樣本:景德鎮房價一年翻倍達每平米8000元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

GIF-博格巴街頭搭摩的 網友:大爺拉著10億人民幣

糖水的養生之道

老人醒早了 靜坐半小時

第四屆安徽省老年人書畫藝術展即將舉辦

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228