中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人居家

絕對乾貨 超完美廚房收納全攻略!

時間:2017-06-15 11:36:34

  導語:廚房的空間比較狹窄,但東西卻不少,除了日常所需的飲用水和食物的儲存,各類的餐具、家電等用品也佔據了大部分的空間。物品堆積得越來越多,可利用的空間卻越來越少,導致儲物規劃方案非常混亂。今天小編整理了5種廚房收納方案,一起來看一下吧!

  原標題:《絕對乾貨!超完美廚房收納全攻略!你還不收藏?》

  Part1:臺上空間

  鑲嵌在櫥櫃中的迷你小冰箱

  收納tips:冰箱是必不可少的家用電器,但卻常常因為外形限制而與整個廚房格格不入。仔細觀察後你會發現這是一個鑲嵌在櫥櫃中的迷你小冰箱。我們改變不了冰箱的外形,卻可以根據自己的喜好為它穿上華麗的外衣。迷你冰箱由於體型較小,放在地上會造成拿取不便,將它置於櫥櫃的上層不僅方便使用,更使其融入了整個空間,讓廚房更加整潔和諧。

  妙用頂櫃收納

  收納tips:現代科技逐漸融入到傳統頂櫃的設計之中,精妙的打開方式也可以成為頂櫃設計的魅力所在。折疊分層的開啟顛覆了傳統兩邊開櫃門的定義,使取物方便靈活;大大的銀色把手更適合手的圍握和發力,讓上推下拉異常輕松。

  小物件擱架收納

  收納tips:小物件的挑選和收納是最花心思的地方,收納是個技巧活,既不能顯得雜亂又要看著美觀,所以選擇大量的白色系在視覺上進行一種『偷懶』,不過這卻意想不到的讓『小清新』住了進來。

  中型櫥櫃收納

  收納tips:根據廚房尺寸再去購買櫥櫃,省下不少地方之餘還可以容納下各種廚具;打開櫥櫃一看,都是整整齊齊的廚具,這樣下來,下廚的效率也會有所提高。

  洗滌區擱板收納

  收納tips:搭配TIPS:牆壁是一個很容易被我們忽視掉的部分,如果將這部分利用好了,會大大增加廚房區域的收納性的。用木板打造的分層收納看空間,將各種廚房用品分層分類整齊的擺放在上面,不僅乾淨整潔便於拿取,而且非常實用,這是廚房區域通常都會采用的一種收納方法。

  懸垂窄小隔板,雜物的好去處

  收納tips:廚房裡的雜物一直頗讓人頭痛,平常隨意地擺放影響美觀,要急用時又不見蹤影。最好的解決辦法就是給雜物一個好去處。小隔板懸空的設計不會佔用臺面的空間,寬窄也是恰到好處;沿操作臺排列,方便隨手置放又不影響廚房的整潔,再次使用時只需在隔板上尋找即可。

  收納、照明、供電於一身

  收納tips:廚房裡東西少,功能一樣都不少的秘訣就是多為一體。當收納、照明、供電集於一件家具,連打掃都不再是廚房的難題。向上取電既一目了然又乾淨安全,懸掛的工具在牆面上列隊,取用時精准無誤,隊列在朦朧的燈光的點染下甚至成為一道亮麗的廚房風景線。

  懸掛式收納

  收納tips:廚房裡總有些工具幾乎餐餐都要使用,比如剪刀、保鮮膜、漏勺……然而它們形態各異、功能有別,放在櫥櫃裡總覺得麻煩,而放在灶臺附近又會讓它們不夠清潔。多功能懸掛架的設計可謂是廚房最方便的牆面儲存方式。廚具、紙巾架、調味瓶罐等都有了容身之處,隨取隨用無疑是最大的優勢,而開放式的懸掛方式也不會形成衛生死角,無限便捷。

  封閉式碗櫃收納

  收納tips:水池臺的上面,白色的隔板打造的碗櫃,傳統的樣式,裡面分層的擺放上不同的餐具,盤子在最上面的一層,金屬支架,將每一個盤子都分開存放,非常方便。下面的一層,擺放上的一些常用的小盤子和餐具,整齊大方,非常實用。

  善用牆面空間收納

  收納tips:廚房牆面上的夾角位是放置擱架的好地方,尺寸自己定,然後大大小小的玻璃罐子就可以放在眼前了,不用在櫥櫃裡面找半天都沒找到配料。

  分層碗架

  收納tips:在水池的上面,金屬絲打造的分層碗架,可調高矮的樣式,非常實用。我們可以將洗好的餐具倒置在架子上,不僅可以淋乾剛洗過餐具上的水,而且可以避免因手滑而摔碎餐具,非常方便。各種色彩的擦怒,也將小空間裝飾的亮麗可愛。

  金屬+鐵藝掛鉤收納

  收納tips:在牆面上釘上金屬類掛鉤,記得不要太靠近灶臺火源。飯勺,鍋鏟,烘焙手套等就可以方便掛取。

  不光存放廚房用品,裝飾品也同樣重要

  收納tips:環境影響著人的心情,心情好烘焙出的食物自然美味。牆面的作用可不只是收納各式各樣的廚房用品,更是給廚房增色好地方。貼上黑板作記事本,寫上新學的菜餚,畫上出今天的心情;在掛杆上懸上兩盆綠植,別小看這一點綠意,忙碌時的一瞥就讓人重新充滿活力。

  掛杆+配件的隨意組合

  收納tips:原本屬於浴室的掛杆如今也成為廚房收納的好幫手,懸空的置物有效地利用洗碗臺上面的空間而不影響操作;百變的組合可根據需要自己搭配,更好地滿足不同的需求。人性化的設計,在安裝時可以將掛杆調節到取放最方便的高度,取用更自如。

  掛鉤+擱板組合

  收納tips:廚臺邊上,金屬絲變質的一個小籃子,裝入大小不一的小瓶子,裡面裝入各種調味用品,整齊簡潔。小籃子的樣式,便於拿取,可以隨便將小籃子拎到需要的地方,盡顯方便整潔之感。

  擱板、掛籃、掛杆,多樣牆面收納結合

  收納tips:收納的好壞是決定小廚房整潔還是髒亂的重要因素之一,因此,小廚房的收納需多種方法並行。最上面的隔板可擱置不常用的餐具,常用的碗筷可在掛籃上整齊的排列,而掛杆負責鍋碗瓢盆的隊列,大家各司其職,讓廚房整潔有序。

   Part2:臺面空間收納

  存碗籃收納

  收納tips:整體櫥櫃的兩側,空閑的桌面,剛好可以作為一個實用的收納空間。黑色金屬絲打造的存碗籃,可以將常用的餐具放在裡面,瀝乾水分的同時,也裝飾了廚房。竹制手工編織的水果籃子,仿佛一個大的高腳杯,簡潔的樣式,復古氣息濃郁,兩種風格完美融合在一起,給廚房區域增添了不一樣的韻味。

  曲線櫥櫃收納

  收納tips:具有曲線美的一體櫥櫃設計會讓廚房看起來更加優美清爽,這樣的設計可以很好劃分出廚房的各個區域,無論是收納還是使用都很完美。

  吧臺隔斷

  收納tips:不鏽鋼吧臺的銀色不僅為廚房帶來強烈的金屬感,也給這個開放式的廚房帶來濃厚的現代感,在此小酌一杯,別有一番趣味!

  半開放式廚房空間

  收納tips:雪亮的白色臺面裝飾搭配上白皙的櫥櫃為空間帶來另一個光亮的空間。半開放的廚房空間與居室的公共空間運用臺面隔斷,做到功能性分隔的同時帶來一個開放式的廚房,還能擺放各式用具和裝飾品。

  Part3:臺下空間

  旋轉樣式收納

  收納tips:旋轉的樣式,將調味用品放在旋轉架的最下面一層,不方便拿取。而且高矮不一的瓶子放在一起,在旋轉的時候可能因為不小心撞倒、碰碎調料容器,安全度低。

  井井有條的『母子』抽屜

  收納tips:母子抽屜設計具有多種用途,由於空間容量大,可收納的物品也毫不受任何限制。它可以把家中所需的潔具整齊地碼放在裡面,也可把每日都要用到的餐盤茶具收入其中。

  迷你抽屜,細膩收納小雜物

  收納tips:鑲嵌著玻璃門的白色收納櫃並沒有其他廚房收納櫃的笨重感,內外通透的櫃子仿佛隱身了一般,大大增加了廚房的空間感。擺放在櫃中的物品不僅避免了灰塵的侵襲,更能分門別類,層層放置一目了然。值得一提的是被設置在最底層的迷你小抽屜,小巧可愛的抽屜是收納各種瑣碎雜物的理想場所。

  白色清爽櫥櫃

  收納tips:白色從來都不是客廳臥室的專屬,只要做好清潔防護工作,柴米油鹽的廚房一樣可以擁有小清新的權利。純白的島臺和潔白的餐具就是天生一對,鍋碗瓢盆們找到了自己的歸宿,整個廚房空間也跟著煥然一新。這樣清純又乾淨的廚房,一定會得到家人們更多的呵護。

  沒有吊櫃,盤碗一樣井井有條

  收納tips:日常置放不常用餐具的吊櫃很容易使廚房產生凹凸不平的混亂感,並不是小廚房的最佳選擇。其實,生活中要儲存的餐具並不多,認真規劃,一個碗櫃完全是綽綽有餘。並不是每一個碗都需要豎直放置,將不常用的餐具輕輕疊放進碗櫃,又為小廚房減少一份吊櫃的擁擠。

  櫥櫃邊緣的拉籃

  收納tips:櫥櫃邊緣的拉籃高明之處就在於不放過任何一處可收納的角落,將餐具、容器放入其中。同時與櫥櫃邊緣案板設計精妙結合,讓你在准備階段,只要『上下其手』就可以准備好全部食材。

  易拉式編織籃收納

  收納tips:易拉式編織籃子可以放置於廚房角落下,可以放些新鮮蔬果,這樣可以保持水果乾爽,要吃的時候拿起來直接在臺面上切就好了。

  半封閉半開放,疏密有致

  收納tips:封閉的頂櫃臉色太冰冷,過多餐具排放又太鬧騰,你需要的是半開放式頂櫃疏密有致的美。把個頭較大或者不太常用的餐具安置進封閉的櫃子,以免落灰;常用的就排列在開放的架子上,方便取用。再發揮創意,靈活的安排、搭配色彩,你的頂櫃將魅力無限。

  櫥櫃拐角的L型抽屜

  收納tips:L型設計的拉籃將有限的空間進行了最大化的利用,一體結構也很好地規避了櫥櫃內角部分開門的不方便,上下三層大小排列,可以依據物品大小的不同把他們分別置放。

  Part4:轉角空間

  可移動式金屬架

  收納tips:對於空間足夠大的廚房區域來說,很多東西是需要來回移動的,那麼不妨選擇一款帶有輪子,可以移動的收納架,分層的樣式,可以將各種廚房用品擺放在上面,來回推動,不用的時候可以推到一個角落裡來存放,非常方便。

  多功能家具擺設

  收納tips:廚房的佔地面積很小,巧妙的設計卻能給它完美的收納功能,用盡廚房的每一寸空間,連角落都不放過,多功能的家具擺設更是不可多得的好點子。

  轉角臺面也整潔

  收納tips:為了使廚臺看起來乾淨整潔,我們可以將各種調味用品擺放在一個開放式的架子上面。大小不一的瓶瓶罐罐,分層擺放在架子上面,仿佛音符一般,跳躍的樣式,奏響廚房的完美樂章。

  兩列型布局

  收納tips:廚房選用了兩列型的布局,明亮之餘使用起來也方便。打開盡頭的門就是儲物室。左邊還有一個雜物間。在色彩上淺黃色與綠色相搭配。廚房一側的隔板可以解決一個人就餐,看書的問題。

  牆面擱板,增加收納容量

  收納tips:牆面是小廚房收納的寶地,大櫥櫃的功能只需要幾塊簡單的牆面隔板就能實現。省掉櫃門和櫃壁,輕盈的隔板強大的收納功能依舊繼續發力。一目了然的擺放讓取物置物越加便利,只要一切物品擺放整齊,小廚房更具生活味道。

  金屬管+掛鉤

  收納tips:有沒有想過將廚房用品『掛』在牆上?這種創意很適合年輕人對生活的品味與追求。用一根金屬管,上面帶有掛鉤的樣式,將各種廚房用品,如杯子、高腳杯、廚具整齊的掛在上面,仿佛是一個衣架,不僅增加了廚房區域的收納性,同時也將廚房區域空白的牆壁裝飾的亮麗整潔。

  牆面收納的『兩面派』

  收納tips:牆有兩個面,收納時一面也不能少。如果經過精打細算廚房裡還是剩下一些無處可放東西,在近門的牆上安裝開放式收納櫃,將物品分類分層擺放,問題就能圓滿解決。做飯時從門口身手取物一樣方便快捷,同時還可以避免物品堆積油污。

  Part5:畸零角落

  抽屜拉門式收納

  收納tips:抽屜拉門的樣式,不僅節約了空間,而且將各種調味用品分層擺放在裡面,瓶瓶罐罐排排站,不僅整齊大方,而且方便拿取,盡顯實用之感。金屬的滑道,不鏽鋼的樣式,不僅防潮,而且鏤空的底板可以將不小心滴進去的水或調料滲下來,非常方便。

  滑動收納

  收納tips:滑動收納籃--在灶臺下面兩側做成滑動式收納籃,可以放置常用廚用調料和食物,如番茄醬、胡椒粉罐、食用罐頭、意面等,平時常用的炒勺、鏟子也可以進行收納。由於緊鄰灶臺與水槽,不宜存放小型電器或是受潮宜變質的食物,諸如米、面、谷物之類的。

  角落剪刀型櫃體收納

  收納tips:無論是紅酒還是餐具碗筷,都可以統統收納其中。層層組合,絕不浪費任何一處可利用的空間。

來源:新浪時尚  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
迪麗熱巴清純畢業照曝光 素顏出鏡美...

星爺最被低估的電影,也是唯一恐怖片

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2030年5G有望帶動我國直接經濟產出6.3萬億元

2017斯巴達勇士賽高難度障礙挑戰體...

勇士拍捧杯定妝照 庫裡深吻獎杯湯神賣萌

誰吃櫻桃會格外受益

劉延東:為兒童健康快樂成長創造良好環境和條件

安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228