中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人居家

小房間大世界 如何打造寶貝的童趣空間

時間:2017-06-12 10:31:40

  導語:每個家庭都希望自己的孩子能健康快樂地成長,於是竭盡所能給予他們最好的生活環境,向他們傾注無微不至的關愛與呵護,而打造兒童房就是爸爸媽媽對孩子『愛』的集中體現之一。

  說實話,孩子的房間並不只是一個臥室這麼簡單,它是一個奇妙的地方,會潛移默化地影響孩子的想象力、審美、顏色敏感度等多個方面,能夠啟蒙和孵化孩子所有的成長過程,因此房間設計不僅要最大程度保障孩子的健康安全,也要全面考慮到孩子個性發展等相關要求。那怎麼營造一個屬於寶貝們的獨特小天地呢?你可以從以下三大方面著手。

  保障材料健康打造安全城堡

  一提到裝修,首先考慮環保安全性是毋庸置疑的,兒童房是孩子成長、生活的主要場所,由於孩子身體的免疫力較弱,呼吸系統還很稚嫩,比起成年人更容易受到甲醛等有害氣體的傷害,所以一定要設身處地地為孩子考慮好安全健康問題,而在裝修當中,使用范圍最廣的當屬涂料,如果選擇的牆面漆質量不過關,將會在無形中對孩子造成極大的傷害,所以必須要謹慎選擇綠色環保的產品。

  選擇牆面涂料不能貪小便宜,要選擇品質良好有信譽的大品牌,確保其原料環保無毒害,百分百無異味,能隔離重金屬、甲醛或苯等有害物質。一般情況下,涂料專賣店都會有樣品供顧客檢驗,選購時最好親自通過光滑度、氣味、色度或者樣板的手感來判斷涂料的好壞。同時,最好選擇專為兒童設計、具有空氣淨化功能的高科技牆面漆,為進一步確保品質,在選購時一定要認准環保標識,必要時可要求商家出示提供涂料的第三方檢測報告。

  搭配個性色彩打造繽紛天地

  如果想讓兒童房更有品質,給寶貝創造一個繽紛健康的世界,色彩搭配必不可少。色彩對於兒童的心裡和性格起著微妙且不可忽視的作用。兒童房的裝修相對於家中其他地方來說要更活潑一點,而在牆面的色彩裝修中,涂料也就成了引導健康生活的首要因素。兒童房的色彩搭配最好以明亮、輕快、愉快為宜,不妨多點對比色,豐富多彩的顏色可以培養他們樂觀向上的性格,但注意不要過於艷麗,否則很容易對孩子的眼睛造成傷害,導致視力疲勞。

  從對孩子的性格塑造的角度考慮,一般來說,男孩的兒童房牆面建議采用藍色為主,可配合綠色、黃色營造出藍天森林大自然的感覺,女孩則通常采用粉色為主,可配合紫色、綠色營造出鮮花綠葉青草地。同時,搭配色彩時還應該結合孩子的顏色偏好以及興趣愛好,可以挑選跟他們喜歡的卡通人物或故事人物顏色相近的色調,注重孩子的真實感受。

  而想要搭配出個性色彩,這就要求父母懂得挑選能進行個性化配色的兒童漆了。

  玩樂隨心所欲打造小游樂場

  孩子纔是這個房間真正的主人,他們內心都渴望擁有自己獨一無二的玩樂天地,所以真正屬於他們的房間應該是能夠肆意玩耍、釋放天性,不用束手束腳的自由空間,他們有自己的獨特想法。但在孩子在房間玩耍時,牆面往往會成為『重點破壞對象』,他們最喜歡摸摸碰碰,扶著牆在家中四處探索,在他們眼中,這個是最方便最有趣的『玩具』。

  而作為家長,你要做的不是乾涉孩子想象力、創造力的發揮,而是為他們保航護駕,選擇有效祛除多種細菌的牆面漆,布置一個像游樂場般的兒童房,讓他們能安心玩耍。小孩子喜歡東摸西摸,因此牆面漆要容易清潔又不會脫落粉化,避免小孩觸碰後通過口腔進入體內,危害健康;同時小孩子在玩耍時很容易把牆面弄髒,因此它還要兼顧超強抗污性能,纔能保有原來的鮮亮顏色和美觀潔淨。

  在這方面,兒童漆將會是一個好幫手,能有效抵御兒童成長時期的常見污漬,如糖果飲料,鞋印手印等,使污漬、涂鴉不易停留且可以被輕松擦除,更有覆蓋細微裂紋、超強耐擦洗、超強防霉、抗鹼、漆膜堅韌、高遮蓋力等全效功能。牆面從此成為孩子的創作天地,既保護了孩子的創造力和想象力,又保障了活動空間的健康安全性,簡直兩全其美。

來源:新浪時尚  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『臺灣第一帥』攜嬌妻度假 滿屏荷爾蒙

李小龍妻子72仍優雅,女兒變成女強人

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4110億打造現代鐵路網 高速鐵路將覆蓋所有設區市

惠若琪穿碎花裙清純可人 這一身搭配...

女籃前國手初學高爾夫 身材高挑大秀長腿(圖)

薄荷菊花茶 夏天提神

夏季為什麼要多吃『苦』?

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228