中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人嬌點

旗袍纔是紅毯標配?細數那些年經典旗袍造型

時間:2017-05-23 09:14:53

李馨玥:旗袍裙裾 青春飛揚

於秀雲:同敘旗袍情 共唱中國夢

  導讀:李宇春身穿Gucci高級定制旗袍現身《玉子》電影首映禮,一身旗袍驚艷眾人。一襲旗袍,一種東方韻味,那些年有哪些驚艷過我們的女星旗袍造型呢?張曼玉在《花樣年華》中旗袍造型奉為經典,湯唯《色戒》中旗袍造型風姿綽約,就來看看什麼是東方美人!

  今年戛納電影節整整70年,雖然今年沒有中國電影入圍主競賽單元,但是范冰冰成為戛納評委也是給國人爭口氣。

  2000年華語電影迎來大豐收,三部電影獲得重量級獎項。至今還被奉為經典的王家衛《花樣年華》獲得最佳藝術成就獎,梁朝偉獲得影帝,但這部戲更被人津津樂道的還是張曼玉的旗袍造型,電影中時間碎片化,只有張曼玉每天都換的旗袍體現了時間的痕跡,張曼玉在電影中換了20多套旗袍。

  花樣年華海報

  在舊上海時期,上海女人最常穿的服裝就是旗袍,它也最能體現女性的體態美。旗袍是中國和世界華人女性的傳統服裝,被譽為中國國粹和女性國服,是中國悠久的服飾文化中最絢爛的現象和形式之一。

  旗袍強調合身,過緊,行動不便,過松,又無法體現身形。所以一件合身的旗袍一定是定制的。張曼玉在電影中的旗袍都是定制的,每一件都非常漂亮,她的這件藍底紅花在電影中出現多次,而她每一件旗袍也體現了她不同的心情。

  電影中我最喜歡的是這件暗色格子旗袍,是電影開頭她獨自一人搬家時穿的,丈夫出差只能一個人搬家,旗袍體現女性特征而暗色格子又體現了蘇麗珍堅強的性格。雖然旗袍主色為暗色,但是也有淺藍色包邊,深沈但不古板,真的好喜歡!

  這身翠綠菱格旗袍是讓我印象最深刻的,還是因為這個鏡頭吧。這是蘇麗珍還書給周慕雲,從周慕雲的鏡子中反射出來的,張曼玉美的不真實。想穿好旗袍當然身材要好,就比如這件無袖旗袍,如果你有一個麒麟臂,美感全無。

  張曼玉的旗袍造型各個都能夠奉為經典,旗袍真的是屬於東方美人的,它有些含蓄,只因它需完美貼合身體,又有些性感,因為側邊開叉,一步一搖,搖曳生姿。

  近期李宇春出席戛納電影節,紅毯造型每一個都能驚艷到你,近日出席《玉子》的首映禮紅毯時身穿Gucci特別定制粉白拼接虎頭旗袍,高開叉設計展現了春春一雙白皙勻稱的美腿,又有女性溫婉氣質。一頭銀發的加持又有一絲前衛,這身裝扮給滿分!

  李宇春in Gucci高級定制禮服

  但這不是李宇春第一次穿旗袍,更早些時候李宇春也曾身穿草綠色旗袍出現在MV中。

  時間再變,但是不變的是春春眼神中的堅定。

  現在諜戰類電影電視劇盛行,這自然也少不了女主角的旗袍造型,李安導演的電影《色戒》中湯唯的旗袍造型更多,也體現出了不同階段王佳芝的不同境遇。

  《色戒》中讓我印象最深刻的是她『勾引』易先生時穿這件靛藍色旗袍,她倚靠床邊,眼波流轉,我是易先生我也上鉤!

  王佳芝給易先生唱了一首天涯歌女,聲情並茂邊唱邊跳,兩人仿佛都投入到這段感情中。身穿旗袍的湯唯在跳舞時,婀娜多姿。

  另外一部榮獲諸多獎項的來自張藝謀的電影《金陵十三釵》中倪妮的旗袍造型也非常驚艷。

  金陵十三釵海報

  倪妮飾演妓女趙玉墨,電影開頭就是她們身穿旗袍進入教會學校,一個個明艷動人。由於角色需要,倪妮的旗袍都是色彩鮮艷花枝招展的,電影裡有一個倪妮獨自一人走在夜晚中的走廊的鏡頭非常動人。

  風情萬種這個詞語就是給穿旗袍的女人准備的!

  最後片尾妓女們身穿旗袍唱秦淮景,這個鏡頭美到極致,旗袍能讓女人美到極致,一步一搖婀娜多姿,風情萬種...『商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。』纔不是,這是一群有情有義的妓女。

  《羅曼蒂克消亡史》也是一個燒腦的電影,時間順序打亂,章子怡這位姨太太有個演員夢,每天也是打扮的非常精致,旗袍披肩,雍容華貴。

  章子怡一直是被稱為東方美人,穿上旗袍的她也是古典美盡顯。

  電影結尾歷經滄桑的小六換上了一身簡單白色旗袍,沒有華服的加持也很美,旗袍勾勒出章子怡的蜂腰。

  章子怡Met Gala 2015

  2015年Met Gala的主題是『鏡花水月』,這次中國軍團驚艷紅毯,章子怡身穿Carolina Herrera白色繡花旗袍款禮服入選最佳著裝,還是中國人纔能真正理解什麼是鏡花水月。

  電視劇中也有許多旗袍造型給人留下深刻印象,比如《少帥》中『表嫂』柳岩就身穿旗袍驚艷觀眾。

  『表嫂』略施粉黛坐在床邊,溫婉動人。

  而這張,雖然依舊略施粉黛,但是花色旗袍勾勒出柳岩的傲人身材,婉約的性感。

  還有播了無數遍的《情深深雨蒙蒙》演的也是大上海,所以自然也有大量旗袍造型,不論是刻薄毒辣的雪姨,落魄善良的傅文佩,還是年輕的下一代依萍,茹萍都有大量旗袍造型。

  依萍作為一名『大上海歌舞廳的歌女』,她的旗袍造型就有一部分是舞臺造型,顏色和款式都更加鮮艷和時髦。

  陸依萍第一次登臺就一身紅色繡花旗袍,胸前一朵白色玫瑰,正應了她的藝名『白玫瑰』。

  另一部民國戲《京華煙雲》中,趙薇則扮演了以為出身書香門第的小姐,婚前是清純可愛的少女,服裝則多為有少女感印花旗袍。

  再嫁做人婦,成為少奶奶之後,旗袍顏色多為神色,材質多為天鵝絨,營造了一種知書達理成熟穩重的少奶奶形象。

  劉詩詩

  『小花』劉詩詩曾學過芭蕾舞,氣質自不必說,身穿旗袍風連衣裙的她氣質不凡,溫婉可人。

  日前播出的電視劇《黎明決戰》中也曾出現過旗袍造型,天鵝頸配高領旗袍,這氣質,這氣質,這氣質,我都沒有形容詞了!

來源:新浪時尚  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

一線城市房價同比漲幅連續13個月回落

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

蘇寧張曉彬海島大婚 嬌妻大笑難掩幸福

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228