中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人嬌點

不是運動鞋不顯高 是你沒穿對呀!

時間:2017-03-09 10:24:23

  如今,運動鞋無疑是時尚圈最受歡迎的單品,沒有之一。從秀場到街頭,時髦的人都癡迷於用運動鞋混搭出各種風格的look。不過,追隨潮流也要注意陷阱。從搭配到選款,我們找到了運動鞋最時髦修身的打開方式。

  當穿運動鞋成為了一種潮流,仙女裙無須配高跟鞋,小洋裝不必搭瑪麗珍,嚴肅的西裝也放下了對皮鞋的堅持。

  尤其是在超模、博主們的示范之下,運動鞋開始走出健身房,被越來越多地融入到了日常的時裝搭配中。

  Chiara Ferragni、Irene Kim、Viviana Volpicella

  不久前,市場研究公司Mintel就曾發布過一個關於女性購鞋的報告,發現2016年運動鞋的銷量不僅增速迅猛,還首次超過了高跟鞋。

  如今,運動鞋的潮流已經成為了市場的需求,Chanel、Gucci等大牌也都紛紛推出了更多款式時髦的運動鞋。

  Jourdan Dunn、Karlie Kloss、Kendall Jenner

  運動鞋的流行已經毋庸置疑,但放棄高跟鞋穿運動鞋的顧慮卻依然存在。平底是不是顯矮?爆款是不是俗套?這期我們就來一起掃除運動鞋的時尚障礙!

  【放棄的鞋跟,用搭配找回來】

  其實無論是矮個子還是高個子,都對高跟鞋有一種心理依賴。高鞋跟不僅可以增高,更多的是調節比例,拉長線條。

  無論是Emma Roberts、Miroslava Duma,還是Sarah Mikaela,她們都是公認的小個子女生。可只看街拍,她們卻經常會給人蠻高挑的感覺,即使穿著平底運動鞋。

  Emma Roberts、Miroslava Duma、Sarah Mikaela

  所以,搭配技巧正是『運動鞋吃身高』的解藥!

  1.搭配同色,越連貫越高挑

  同色搭配的連貫可以讓造型看上去更顯流暢,更讓身材有一種縱向拉伸的效果,顯高顯瘦。

  Bella Hadid絕對是最愛這種穿法的It Girl,但凡穿運動鞋就一定會穿同色look。

  Bella雖然高挑,但是身材比例不佳(腿短)。所以沒有了高跟鞋的支橕,不穿同色是絕對會出bug的。

  運動鞋的同色搭配中,從頭到腳同色一定是比僅下半身同色更顯高瘦的。很簡單,同色的面積越大,造型越流暢,拉伸效果也越明顯。

  2.提高腰線,比例是不變的真理

  一提到顯高顯瘦,很多人的第一反應都是高腰。的確,get好身材最直接有效的並不是遮肉,而是從比例上進行調節,得到的修飾效果更柔和有力。

  完美的身材是上下身比例接近0.618的黃金值,調高腰線正好可以將下身拉長,讓體態更纖瘦輕巧。

  我們看到的大部分街拍都會選擇高腰身的單品來強調比例,好比剛剛提到的Bella,還有穿什麼火什麼的Kendall。同色搭配加上高腰的調節,即使是短腿也看起來像長腿。

  但是,之前的文章中我們也不止一次強調,腰線再高也要留心和襠線的比例。所以,裙裝會看起來比褲裝重塑比例的效果更強一點。

  3.H-line單品,不為遮肉為線條

  除了前面提到的用配色和比例增高顯瘦,線條在這方面的能力也是非常強的。

  從直筒褲到H形大衣,甚至是一條長圍巾,每一件H-line單品都會給你的造型提供一個由上而下的直線條,從而給身材帶來延伸感。

  選擇H-line單品時,更推薦衣長充足一些的款式,拉長效果也會更明顯一些。

  不過外套方面,小個子的女生還是中長款即可,超長的款式難度略高,搭配不好反而更容易稀釋身高。

來源:VOGUE時尚網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
景甜洛杉磯街拍 短褲配過膝長靴秀長...

可男可女風情萬種 想不到許仙已經54

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽上周只賣了7101套房 合肥、淮北樓市銷量回昇

九頭身車模銷魂惹眼 酷愛健身炫腹成癮

25歲以下MVP:玫瑰最年輕 喬丹詹皇24歲成超巨

怎樣吃得少

身體八個缺陷是長壽標志

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228