中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 中安伊人嬌點

染發前後這樣做 多一點套路省一點money

時間:2017-03-08 10:42:36

  橘子君想染發的心又蠢蠢欲動,氮素每次染發,最怕還沒橕多久就開始褪色……

  其實,只要做好這7件事就能幫助維持發色,延長下次染發時間,讓你更省軟妹幣啦!

  染發前不要過度清潔,留些油脂是好的!

  頭皮自行分泌的油脂也會延長染劑待在你頭發上的時間,並且不要忘了在染發的前幾天,好好愛護一下自己的頭發,敷上發膜、護發乳等動作,畢竟健康的頭發,是成就完美造型的基礎。

  比本身發色淺一兩度,纔不怕新生發太明顯

  染發除了能讓自己更加亮眼外,如果有進行常態性染發的習慣,選擇適合和本身發色比較接近的顏色,建議淺個一兩度顏色,纔不怕新長出的發根色差太明顯。

  若有染燙雙重需求,請先燙再染

  請注意如果有燙發的需求,就必須要先燙發再染發,纔不會造成顏色碰到藥水會退色。染、燙發盡量隔兩周之後再進行,較不會那麼傷發質。

  染後一周內密集用護色洗發水,一周後交替使用

  染後一周內密集使用護色洗發水,能幫助顏色粒子穩定,發色更持久。但是很多人染發後只在意是否會掉色,卻忽略頭皮的需求,因此建議一周後以護色洗發水搭配日常慣用的洗發水交替用,別一味地持色,洗發還是要將頭皮徹底清潔纔是正確觀念。

  頭發也要防曬,避免氧化預防掉色

  催化氧化速度加快的關鍵就在於陽光與熱度,所以少曬太陽,若要到海邊玩水、曬太陽,除了戴帽子遮陽,發絲也要防曬防褪色;洗發時的水溫應維持在40度內,熱水不僅會傷害頭皮,也會加快掉色,吹風機和電卷棒的熱度也有絕對影響,當你控制好溫度後,將發現好像頭發比較持色了。

  若染特殊色,防護油打底很重要

  夏季特殊發色很受歡迎,通常特殊色的染劑內含的雙氧百分比較高,相對較容易刺激頭皮,建議染劑裡面添加防護油,除了可以增加顏色飽和度之外,還可以提昇色澤明亮度,讓染完的發質可以保有光澤及彈性。

  兩次染發的中間,勤用護發油密集保養

  在兩次染發的中間,建議使用『油類』護發產品做准備,不但可以加強表面護理,保持發質光澤與滑順,更有抵抗濕氣,抗氧化的功效,最方便的是,隨時隨地都可以使用。

  最後一句

  讓我們多一點套路,省一點money?

來源:橘子娛樂  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張予曦秀鎖骨香肩太性感 長發撩人獲...

她是費翔知己,曾美過林青霞,卻至今單身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

去庫存壓力大的三四線城市 將減少以至暫停住宅用地供應

九頭身車模銷魂惹眼 酷愛健身炫腹成癮

郎平洛杉磯進行術後康復訓練

色香味 幫你鑒別一款好面包

乳腺癌早發現治愈率可達90%

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228