當前位置: 中安伊人品男

中國男炫耀烏克蘭女友 為什麼你泡不到洋妞

 來源: 荷蘭在線  時間:2016-03-15 09:52:05 作者:
分享到:

  導語:不久前,一位中國小伙子在某論壇發了篇“炫耀帖”,大意是說給旅居烏克蘭的12年生活做個記錄,“在環境,人文,美女,飲食,教育,醫療等方面介紹一下這個東歐國家”。該貼迅速引發了網絡上大量跟帖和轉發。在有過海外生活經驗的人看來,其文中所述生活、照片中景色並無甚特別之處,吸引眼球的乃是這位中國男青年自爆的“異國桃花運”。他不無得意的表示,照片裡那些金發碧眼、美艷動人的烏克蘭姑娘,不少都曾跟他有過一段情緣。這自然讓國內乃至海外的眾多男同胞大喊“羡慕嫉妒恨”。

  

  為什麼你泡不到洋妞?

  這種對金發碧眼的“異國風情”混雜著好奇、忐忑和神秘想象的復雜情緒,折射了中國乃至亞洲男人長久以來的心結。中國打開國門逾三十載,相比之下,人們早已對中國女性外嫁的跨國婚姻習以為常,也已接受了白人男性在北上廣的club裡輕松“獵”到中國姑娘,但一個中國男青年娶個洋老婆或找個金發碧眼的女友,仍算不上尋常。

  有論者稱之為人種歧視,不無道理,所謂“每個人內心深處都是一個種族主義者”。中國仍然是一個中等收入國家,跟歐美發達社會相比有較大差距。在傳統認知中,婚姻某種意義上仍被視作階層流動的路徑,尤其在男權邏輯下,男性要在婚姻中佔據主導和強勢,社會經濟條件上的不對等大大增加了中國男性抱得金發美人歸的困難。一個例證是近年來中國沿海發達地區興起了“越南新娘”熱,在車和房的壓力下掙紮的都市單身男青年,欣喜的發現只需付幾萬元的中介費和婚嫁禮金,就可以相一個溫柔賢惠的越南媳婦回家,而不必再因沒房忍受丈母娘的白眼。

  在劇增的跨國姻緣背後,是正在飛速崛起的世界第二大經濟體。

  此外, 西方女性對黃種男性的冷感或許源自心理上對於異質文化的陌生。在全球化浪潮中,歐美流行文化佔據著絕對的強勢,出現在熒屏和舞臺上的多是來自歐美國家的電影明星和流行歌手,媒體報道著西方國家的話語和生活方式。對於一個年輕的西方女孩來說,亞洲面孔罕有機會走進她們的視野。陌生帶來戒備和距離。想象一下,某與世隔絕的小島有天來了一個異國面孔,島民們初始時必然是打量和戒備,而非想著跟他/她發生點什麼。調查顯示,那些游歷過更多國家和文化、跟不同族群有過較深交往的人士,對於異國婚戀的態度也更為開放。

  亞洲文化裡的含蓄和大男子主義,或許是問題的裡子。

  在亞洲男權文化裡浸淫日久,大多數中國男人習慣了女性的溫柔順從,仍未學會去欣賞獨立果斷的現代女性。當他們遭遇那些來自強調男女平等已數十年的歐美社會、個性張揚又獨立的洋姑娘時,很難找到彼此的切合點。更重要的是,在歐美社會中,幽默感乃是男性最為重要的特質之一,能隨口開著不傷大雅的玩笑乃是酒吧社交時的必備技能。你很難想象一個害羞、被動、英文不甚流利,又同時長著一副”非我族類“面孔的男性,可以輕易在國外酒吧裡勾搭上洋姑娘。剛從中國旅行回來的荷蘭朋友抱怨道,她此次旅途中很想要有些“亞洲體驗”,但看中的男孩子都被她的主動嚇跑了,“他們太害羞了”。

  英文可以練習,但你若是害羞的話,就只能眼巴巴看著旅居海外的朋友在社交網絡上炫耀跟洋姑娘的艷福。他們未必是官富二代,卻都更為自信,思維和視野更加開闊,說著流利的英文,熟稔歐美的社交、話語方式及游戲規則。

  具體到性層面,一個讓亞洲男人長久以來縈懷於心卻又避而不提的心結是,尺寸。國外坊間也的確流傳著亞洲男性丁丁短小的“惡毒流言”。但其實並無科學證據表明,尺寸越大能力越強。換句話說,尺寸並非決定性生活質量的根本性因素。但不容忽視的是,亞洲社會對性的態度整體偏保守,這也導致亞洲年輕人的性經驗較歐美同齡人相對少很多,而性經驗跟性能力直接相關。

  一個在東亞居住過三年的意大利姑娘倒是對亞洲男人的床上功夫贊不絕口。她認為相比較大多數歐美男性的簡單直接,亞洲男人在床上耐心、注重細節和交流,還有花樣百出的技巧,這帶來了更好的體驗。

標簽:烏克蘭女友 洋妞
編輯: 趙娣
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像 
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228