當前位置:
中安伊人>>秀場>>靚裝       編輯信箱:songyi825@gmail.com
DIY:親手剪裁花YoungT-shirt
2009年12月08日10時17分   來源: 網易女人

  現如今,各色T-shirt充斥整個時尚界,在講究個性張揚的時代,在這個無趣寒冷的冬季,不凡親手制作一件花YoungT-shirt,為接下來的春季做好准備!

材料:

  1.T-shirt,新舊均可,純色最好;

  2.人體模型,方便定位剪裁位置;

  3.縫紉機,手巧的MM可手工縫制;

  4.粉筆塊,在衣服上畫上圖案,水洗便可擦掉;

  5.針線;

  6.剪刀;

  7.標尺,測量剪裁長度;

  8,隔板,避免剪到衣服另外一面。

花young剪裁一:極致爛漫

  這種裁剪與牛仔褲破洞有點相像,不同的是兩種衣服的材質決定的裁剪手法。以凌亂為尺度之美,首先要在腦海中形成一個大概的設計圖,用粉筆塊在衣服上做記號,然後用剪刀裁出小洞。參考圖片,衣服背面或者正面都適合這種剪裁方法。

PS:T-shirt的布料比較軟薄,MM要小心翼翼地進行,否則一步裁錯,滿盤皆輸。另外,這種大范圍剪裁的衣服,注意不要放在洗衣機清洗,否則很容易攪壞。

花young剪裁二:闊虎纖腰

  如果MM的T-shirt過大,不凡采取這種收腰型的剪裁方法。首先在衣服背後用粉筆塊畫上大正方形(面積大小根據MM喜好安排),然後再在距正方形左右兩邊大約兩厘米的地方畫上四個小長方形,接下來用剪刀小心裁掉正、長方形。最後用剪裁出來的正方形剪出寬度一致的布條,參照圖片,把布條穿在長方形小洞裡。

PS:最好用縫紉機把正方形的邊邊修理整齊,這樣看起來會更美觀。

花young剪裁三:香肩玉『露』

  此種剪裁的關鍵在於肩部設計,首先把衣服套在人體模型(真人示范也可)上,根據體型依據標記斜肩剪裁的位置,做好標記。用剪刀裁掉一邊肩膀部位,緊接著便要考驗MM的手巧工夫,用針線把剪裁過的邊沿部位縫出褶皺效果。再用裁掉的肩膀部位的布料做出一條肩膀帶,喜歡流蘇修飾的MM可以在帶子下部將布料剪成絲帶狀。最後,將肩帶縫上衣服即可。

 

  這是香肩玉『露』的成品對鏡展示圖,MM可以參照圖片,在肩帶處縫上一顆紐扣作裝飾。

 [1] [2] 下一頁
 
編輯: 丁寅
相關新聞
-圖案T恤秋季搭配新亮點   2009-10-12 11:03
-明星購買出鏡最高的6款T恤   2009-08-03 14:00
專題推薦
 
 熱圖排行
超模Oliveira嫵媚登《ELLE》
30年代圖案風潮重現Dazed雜志
范冰冰『夢露』絕美造型
傑西卡辛普森變身高貴女神
 社區熱貼
·熱議|女檢察長豪車之後,還有多少官員在借車
·爭鳴|許宗衡自殺為什麼沒能引起重視?
·民間|好心沒好報!老太拾金返還竟然成被告
·古今|難得一見!清朝至今的畢業證書大集合
·草根|禁止電動自行車真的能緩解交通困境麼?
·雜談|瞟了一眼《包青天》,冒了一身冷汗
·八卦|冷啊!碰到過的『天降大雪』的表白
·辣評|『砒霜門』背後,或藏驚天冤案
 
 精彩文章
時尚雜志年末創意大片紅黑榜
09英國時尚大獎提名名單揭曉
天價古董HERMÉS大拍賣
Pop-up Shop 大牌游擊店
當明星『變身』為世界名畫
[悅月岳曰]穿梭在晚風中的爸爸和妹妹
 嬌點爆料
秀場坐頭排不是普通人 是偶像
歸來吧 T臺神力女超人
童夢聖誕 歡樂開鬧
你敢把衛生紙咖啡渣叫時尚嗎
中國酒文化體味物趣
冬日比基尼踩單車 模特美麗動人

厙桴賡庄 | 嫘豢膳瞰 | 薊炵扂蠅 | 桸ご陓洘 | 唳享驨 | 笢假丳 | 妀昢蟈

笢弊假閣婓盄厙桴(笢假婓盄)唳佯齾 帤冪埰勍 ③昦葩秶麼噩砉
崝硉萇陓珛昢冪茠勍褫痐ㄩ侹B2-20080023 陓洘厙釐換畦弝泭誹醴勍褫痐ㄩ1208228